Что делать, если из пуховика лезет пух?

Что делать, если из пуховика лезет пух?

Пуховик – это любимая многими одежда на зиму. Если вдруг на одежде стал появляться пух после носки куртки, то нужно решать проблему некачественной подкладки. Сделать это можно в ателье или дома, своими руками.

Вам понадобится:

I. подкладочная ткань;

II. ножницы, нитки, иголки, булавки;

III. материал для выкроек.

Пуховик зимой – это модно и практично. Некоторые обладатели этой теплой вещи начинают жаловаться на то, что пуховик лезет. Пух покрывает всю одежду, уже после первых дней носки. Проблема состоит в некачественной ткани подкладки. Если она пористая и тонкая, то перьев на одежде не избежать. Эту неприятность можно устранить в домашних условиях.

Пуховик лезет, что делать?

Даже обладатели дорогих и качественных вещей на натуральном наполнителе иногда наблюдают это явление. Куртка куплена в престижном бутике, а приходя на работу и снимая верхнюю одежду, обнаруживается, что весь деловой костюм покрыт слоем, похожим на цыплячий пух. Если это произошло до первой стирки, то можно отнести пуховик в магазин, где он был куплен. Продавцы должны поменять его или отдать деньги за некачественный товар.

Бывает так, что пух начал лезть уже после того, как был постиран. Это значит, что стирали его неправильно и такой товар возврату не подлежит. Есть несколько способов спасти ситуацию:

- Пропылесосить внутреннюю сторону куртки. Это самый безопасный метод, но помогает не навсегда. Повторять процедуру придется периодически. Во время носки пух постоянно взбивается, и время от времени опять начинает вылезать через подкладку. Кроме этого, постоянное избавление от излишков наполнителя может привести к тому, что пуховик скоро станет тоньше и потеряет свои теплоизоляционные качества.
- Вшить дополнительную подкладку. Прибегнуть к этому методу можно в том случае, когда наполнитель в пуховике упакован в чехол. Если есть некоторые навыки кройки и шитья, то этот способ не должен вызвать затруднений. Нужно отпороть старую подкладку и снять с нее выкройку. Затем из плотной ткани вырезать все детали и сшить их. В этом случае расцветка материала не имеет значения. Можно использовать ткань, из которой шьют подушки. Поверху этой подкладки пришивается старая.
- Заменить подкладку. Если вы не швея и не имеете необходимых навыков, то этот процесс может быть очень трудоемким и не принести желаемого результата. Но попробовать можно. Для этого нужно отпороть старую подкладку. Снять выкройку и перенести ее на новую, более плотную подкладочную ткань. Затем пришить подкладку на место.

В последнем случае замена подкладки не вызовет затруднений, если пух упакован в чехол. В противном случае дело обстоит гораздо хуже, и доверить процедуру лучше профессионалам, так как собрать весь наполнитель, а затем распределить его равномерно по всей поверхности, проблематично. А ведь пух еще надо зафиксировать, чтобы он не сбивался в единый ком – в ателье за такую работу могут потребовать солидную сумму.

Что делать, если из пуховика лезут перья?

Выглядит это очень неаккуратно, особенно если перья лезут с наружной стороны. Совет в этом случае один: осматривать куртку перед каждым выходом на улицу и вынимать все торчащие перышки.

Если пуховик не удалось поменять в магазине, то лучше обратиться в ателье: это обойдется дороже, но результат будет надежней. 

  • одежда
  • полезные советы
  • пуховики