Что можно сделать с туфлями, если они трут сзади?

Что можно сделать с туфлями, если они трут сзади?

Каждый человек сталкивается с проблемой того, что новая обувь натирает ногу. При этом ощущается неприятный дискомфорт и появляются мозоли. Ходить в такой обновке становится невозможным. Но в этом не всегда есть вина производителя: даже дорогая обувь хорошего качества может первое время натирать. Что же делать с проблемой, если новая обувь натирает ноги.

Вам понадобятся:

I. деревянная колодка;

II. средство-растяжитель;

III. молоток;

IV. кусок ткани;

V. горячая вода;

VI. толстый носок;

VII. жидкое мыло;

VIII. воск;

IX. силиконовые наклейки;

X. лейкопластырь.

Решение проблемы

Если вам понравились туфли, но они натирают, не обязательно выбрасывать или продавать обувь. Что делать если обувь натирает сзади? Такую проблему необходимо решать сразу после покупки. Существует несколько эффективных способов, которые помогут избавить вас от боли во время ходьбы в новых туфлях.

Конечно, вы можете сразу обратиться в обувную мастерскую, где специалист нанесет на внутреннюю заднюю часть обуви специальное средство и наденет ее на колодку из дерева. Это поможет отрегулировать изделие до нужной длины. Через некоторое время обувь будет идеально сидеть на ноге и перестанет доставлять неудобство при ходьбе.

Но совершенно не обязательно бегать по городу в поисках мастерских: всю эту простую процедуру можно провести и в домашних условиях. Для этого необходимо купить в обувном магазине деревянную колодку и средство для растяжки обуви.

Использование подручных средств

Если нет возможности или желания идти в магазин и вы не знаете, что делать, если обувь натирает пятку, можно воспользоваться и подручными средствами, которые есть дома у каждого.

Кожаную туфлю можно сделать более мягкой при помощи молотка и куска ткани. Положите обувь на твердую поверхность и прикройте тканью внутреннюю сторону задника. Постучите осторожно по ней молотком в течение нескольких минут.

Заднюю часть обуви из замшевого материала сделает более мягкой пар от кипящей воды. Следует подержать обувь до тех пор, пока место, которое натирает, не станет слегка влажным. Наденьте на ногу толстый носок и туфлю и походите в ней некоторое время.

Если обувь из кожзаменителя, смажьте воском проблемную часть туфли, которая натирает ногу. Можно использовать также немного жидкого мыла. Наденьте обувь на толстые носки и походите в ней.

Не знаете, что делать: натирает пятка в резиновой обуви? В этом случае поможет горячая вода, в которой необходимо смочить заднюю часть обуви изнутри и снаружи. После чего походите некоторое время в обуви, чтобы она растянулась.

В продаже имеются силиконовые наклейки, которые предназначены специально для защиты ног от натирания. Приобрести их можно в обувных магазинах или аптеках. Наклейка просто приклеивается к проблемному месту на обуви с внутренней стороны. Они хорошо держатся и зачастую изготовлены из прозрачных материалов, поэтому будут незаметны. Если вы приобрели новые туфли, не забудьте купить лейкопластырь, чтобы защитить нежную кожу ног от образования молей. 

  • полезные советы
  • туфли