Домашний уход за ногтями: укрепление

Домашний уход за ногтями: укрепление

Тонкие, слоящиеся ногти свидетельствуют о нехватке витаминов в организме и необходимости дополнительного внимания и ухода за ними. Мы расскажем вам о самых доступных и простых средствах, которые помогут укрепить ногти, а заодно и привести в порядок кожу вокруг них.

Вам понадобится:

I. Морская соль,

II. Лимон,

III. Оливковое масло,

IV. Йод.

Ванночки с морской солью и лимоном

Самое простое и эффективное средство в борьбе с тонкими и слоящимися ногтями – это ванночки с морской солью. Она содержит весь набор минеральных веществ необходимых для укрепления ногтей. Сделайте концентрированный раствор: 2-3 столовых ложки на стакан теплой, но не горячей воды. Такие ванночки лучше делать если не каждый, то хотя бы через день в течение 15 минут на протяжении трех недель. По окончании процедуры обязательно воспользуйтесь смягчающим кремом, а если вы делали эту процедуру перед сном, то после нанесения крема можете надеть тонкие перчатки. Так вы убьете сразу двух зайцев: укрепите ногти, а также увлажните и напитаете кожу рук.

Своеобразной ванночкой для ногтей можно назвать и ванночку из лимона: разрезаете его на 2 части и погружаете кончики пальцев в его мякоть. Через 15 минут тщательно помойте руки и смажьте ногти и околоногтевую часть каким-нибудь маслом. Лимонный сок – это отличное средство не только для укрепления, но и для отбеливания ногтей. Такую процедуру лучше делать не чаще двух раз в неделю.

Действие морской соли и лимона можно объединить, выдавив лимонный сок на пару ложек соли. Образовавшуюся смесь нанесите на ногти, подержите минут 15 – 20, а затем смойте и воспользуйтесь маслом или кремом для увлажнения кожи вокруг ногтей.

Оливковое масло

Не только оливковое, но и масло авокадо, косточек винограда или абрикоса – это отличное средство для сухих и ослабленных ногтей. Из них можно делать компрессы, маски и ванночки. Можно втирать их в ноготь и кутикулу, а можно наносить на всю кисть: так вы сделаете кожу рук несравненно мягче. При использовании масла в ванночках или компрессах – лучше нагревайте его. Любая процедура станет гораздо эффективнее, если к базовому маслу вы добавите пару капель эфирного, например лаванды, лимона, чайного дерева, сандала. Если состояние ногтей совсем плохое, то стоит добавить 2 – 3 капли жидкого витамина А или Е. Любые из перечисленных процедур подходят для того чтобы укрепить ногтевую пластину после наращивания или долговременного ношения гель-лака на ногтях.

Йод

Каждый третий человек в мире страдает от нехватки йода в организме. Следствием этого и может стать ухудшение состояния и внешнего вида ногтей. Йод можно наносить на ногти 1 – 2 раза в неделю, избегая попадания на кутикулу – это может ее повредить. Не беспокойтесь на счет цвета – ногти вернуться к прежнему виду буквально через 4 – 5 часов. Также йод можно добавлять в ванночки с морской солью.

Неважно, какой из перечисленных способов укрепления ногтей вы выберете, главное помните: иногда проблемы с ними связаны не с внешними причинами, а с внутренними. Возможно вам стоит обратиться к врачу за консультацией. 

  • полезные советы
  • уход за ногтями