Как крепить зажим для галстука?

Как крепить зажим для галстука?

Сегодня такой аксессуар, как зажим или заколка для галстука является нечастым дополнением делового стиля. Но эта деталь может подчеркнуть стиль и образ мужчины и выделить его из общей массы. Заколка хорошего качества надежно фиксирует галстук, но необходимо знать несколько нюансов, как пользоваться зажимом для галстука.

Вам понадобится:

I. зажим;

II. галстук;

III. рубашка.

Как выбрать заколку для галстука

При выборе заколки для галстука важно обращать внимание не только на ее внешний вид, но и на качество: именно от него зависит срок службы аксессуара. Заколка обязательно должна быть с зубчиками, если к ней прикреплена цепочка со специальным ушком, это обеспечить дополнительную фиксацию. Ушко нужно надевать на пуговицу рубашки.

Не нужно приобретать массивные зажимы: они смотрятся некрасиво и к тому же деформируют ткань галстука. Наиболее подходящим вариантом для повседневного костюма станет тонкий, плоский и в меру длинный зажим. Умеренного размера золотые заколки на галстук будут смотреться красиво и стильно. Но следует учитывать, что зажимы из золота не всегда подходят к костюму и обязательно должны сочетаться с другим аксессуарами: часами, запонками такого же цветового оформления.

Заколка предназначена не только для красоты, но и для того, чтобы галстук был закреплен на нужном месте. Такая проблема актуальная для мужчин с лишним весом. Из-за объемного живота галстук постоянно съезжает в сторону. Если воспользоваться хорошим зажимом, проблема будет решена.

Зажим для тонкого галстука должен иметь небольшой размер, так как длиннее и большие заколки будут смотреться громоздко и некрасиво. Женский зажим для галстука может быть украшен стразами.

Правильное крепление зажима на галстук

Зажим надо прикалывать с внутренней стороны галстука. Желательно прикреплять заколку через этикетку на галстуке, чтобы не испорть ткань. Крепить аксессуар необходимо на середине груди, где расположена третья пуговица. Таким образом, заколка не будет видна, когда пиджак застегнут.

Если не хочется привлекать внимание к аксессуару, можно закрепить его между 3 и 4 пуговицей рубашки. Если заколка красивая и хочется обратить на это внимание окружающих, она должна быть расположена повыше – между 2 и 3 пуговицами. Но в этом случае важно чтобы зажим сочетался с галстуком по цвету.

Зажим может иметь разный дизайн и необходимо подбирать его в соответствии с положением и образом жизни. Если вы работаете в офисе, отдайте предпочтение строгому зажиму из металла с плавным силуэтом и однотонной фактурой.

Если работа не связана со строгим соблюдением дресс-кода, можно дать волю фантазии и выбрать заколку, покрытую эмалью или резьбой, с кристаллами или камнями. Купить такие зажимы можно в ювелирном магазине. Не стоит надевать слишком блестящие заколки для галстука: это указывает на то, что у обладателя подобного аксессуара нет вкуса. Все аксессуары должны быть в меру скромными и элегантными. 

  • аксессуары
  • полезные советы