Как очистить стиральную машину лимонной кислотой?

Как очистить стиральную машину лимонной кислотой?

Накипь в стиральных машинках образуется даже тогда, когда используется только чистая водопроводная вода. Также на нагревательном элементе под воздействием высокой температуры могут образовываться наросты из стирального порошка. Для удаления подобного рода загрязнений нужно знать, как очистить стиральную машину лимонной кислотой.

Вам понадобятся:

I. Тряпка

II. Лимонная кислота

III. Уксус

Перед началом обработки важно проверить резиновые элементы машины на наличие под ними мелких вещей. Очистку нужно осуществлять только в холостом режиме, поэтому в барабане не должно быть одежды. Если это не учитывать, лимонная кислота может разъесть не только ржавчину, но и ткань, из которой пошиты ваши любимые вещи.

Как очистить отсек для порошка и барабан

- В основной отсек для порошка нужно насыпать около 150 грамм лимонной кислоты. Нельзя использовать для обработки натуральный лимонный сок, потому что его концентрация гораздо ниже, чем у кислоты.
- Нужно поставить машинку на самый длительный режим и установить температуру в 90 градусов. Важно постоянно наблюдать за процессом холостой работы, ведь от нагревательного элемента могут отсоединиться большие куски накипи и попасть в слив. Если это произойдет, то машинка будет издавать характерный гудящий звук. В данном случае нужно отключить технику и достать из слива большие куски отложений. После нужно включить машинку и ожидать конца программы.
- После окончания обработки нужно открыть барабан и проверить резиновые элементы на наличие мелких частей накипи. Для удаления загрязнения нужно использовать тряпку и специальные чистящие средства для стиральных машин, которые способствуют удалению вредных микробов.

Как прочистить стиральную машину от накипи

Накипь представляет собой отложения солей и минералов, которые вызваны жесткой водой. В процессе оседания на барабане и уплотнителях накипь начинает разъедать данные элементы. Это приводит к протечкам в стиральной машине или к ее окончательной поломке. Для очистки техники от накипи используется раствор уксуса и лимонной кислоты.

- Лимонную кислоту нужно засыпать в отсек для порошка. При обработке цвет воды должен достигнуть состояния известкового молока. Это и есть отсоединившаяся под воздействием кислоты накипь.
- После окончания холостой стирки нужно пропорционально смешать уксус и воду и при помощи тряпки тщательно протереть барабан. На баке и уплотнителях могут остаться бактерии, которые являются причиной неприятного запаха. Уксусный раствор полностью их удалит.
- Важно помнить, что такую процедуру нужно осуществлять как можно чаще: желательно после каждой стирки. Можно просто вручную протереть раствором воды, уксуса и лимонной кислоты нагревательный элемент и барабан. Ежедневная забота о стиральной машине продлит срок ее эффективной эксплуатации на несколько лет.