Как определить размер мужских трусов?

Как определить размер мужских трусов?

При покупке мужчины часто затрудняются сказать, какой именно размер трусов им нужен, поэтому определяют на глаз. Не удивительно, что иногда этот элемент нижнего белья оказывается или слишком тесным, или свободным. Правильно определить размер мужских трусов помогут несколько советов.

Вам понадобится:

I. портняжный метр;

II. таблица размеров.

В отличие от женщин, которые хорошо ориентируются в размерах одежды, мужчины знают размер своей обуви и в лучшем случае, рубашки. Такие тонкости, как размер трусов они определяют на глаз. Если женщина захочет приобрести мужчине нижнее белье, то ей нужно знать несколько нюансов определения размера.

Какие бывают размеры мужских трусов?

Проблема состоит в том, что нет фиксированной линейки, которая бы привязывала показатели замеров тела к определенному размеру. Для удобства в международном стандарте применяют буквенное обозначение размеров: XS – Extra Small, S – Small, M – Medium, L - Large, XL – XLarge, XXL – XXLarge. Приблизительно они соответствуют таким отечественным размерам:

- XS – 44-46;
- S – 46-48;
- M – 48-50;
- L – 50-52;
- XL – 52-54;
- XXL – 54-56.

Российские размеры определяются путем замера обхвата талии в месте прохождения резинки. Например, размер мужских трусов 48 соответствует обхвату талии 76-84.

Более точным считается другой метод определения размера – необходимо измерить обхват по линии самой выступающей части ягодиц. Затем полученный результат разделить на 2. Именно так определяется размер такого модного сейчас белья с низкой посадкой.

Огромную роль в размере играет материал, из которого пошиты трусы. Белье с высоким содержанием эластана имеет больший коэффициент растяжения, а соответственно трусы, рассчитанные на 46, может носить мужчина с 48 размером. Если показатель эластичности ткани меньше, то размерная линейка становится уже.

Как определить размер шорт мужчины?

Мужчине не очень любят носить шорты, даже в жару. Конечно, если представитель сильного пола занимает определенную должность или работает в солидной компании, то этот вид одежды может рассматриваться, как нарушение дресс-кода. Но, как уличная одежда в жаркое время года, шорты вполне подходят.

Когда речь заходит об этом элементе одежды, в первую очередь нужно говорить о длине. Длина шорт определяется по внешнему шву от пояса до низа изделия. Классический вариант, который уместен в любом городе, а не только на курорте летом, это длина до середины колена. Все что выше – это спортивные шорты или трусы, ниже - бриджи или укороченные брюки.

Размер шорт измеряется так же, как и брюк – по обхвату талии и бедер. При этом талия измеряется по линии прохождения ремня строго горизонтально. Бедра по самой выступающей точке ягодиц. Имея эти два показателя, несложно определить свой размер по таблице, в которой указы и отечественные и зарубежные стандарты.

Теперь вы знаете, как определить размер мужских трусов, и какие замеры нужно сделать, чтобы купить подходящие  шортов. Можно отправляться в магазин. 

  • нижнее белье
  • полезные советы