Как определить размер XL?

Как определить размер XL?

Каждая одежда имеет свой размер, который необходимо знать для покупки качественного товара. Сложности с определением размера возникают и во время приобретения одежды с русскими размерами, и в продукции с европейской системой расчетов. Для того, чтобы одежда пришлась впору и хорошо сидела на фигуре, необходимо знать, как определить размер xl и соответствующий ему товар с русской метрикой.

Вам понадобится:

I. сантиметровая мерная лента;
II. таблица для определения размера;
III. помощник.

Как определить размер xl при помощи измерения?

Определить размер конкретной одежды несложно: достаточно взглянуть на бирку, которая крепится на внутренней стороне. А как определить, какому человеку подойдет данный размер? Например, определить, просматривая размеры одежды xl - это какой размер и, подходит ли он вам?

Размер подходящей одежды определяется при помощи точных измерений определенных участков тела. Каждая одежда имеет свои размеры, и измерять для их определения придется каждый раз различную часть тела. Поэтому лучше сразу снять все мерки и просто сопоставлять их с таблицей конкретного вида одежды или системой исчисления.

В таблице можно увидеть, что размер xl, в переводе на русский, будет соответствовать 52-54 размеру. То есть, по русским стандартам, если у человека объем груди от 103 до 108-ми сантиметров, талия равна 86-91 см, а бедра составляют в обхвате 109-113 сантиметров – одежда должна идеально подойти. Чтобы быть точно уверенным в этом, потребуется провести и другие измерения, сверив их с таблицей.

В таблице можно найти не только европейские или русские стандарты, но и размеры для спортивной одежды и джинс. Они также легко определяются согласно проведенным один раз измерениям тела. К таким измерениям будут относиться:

- рост без обуви;
- обхват талии, бедер и груди.

Обычно, этих замеров достаточно, чтобы определить размер большей части одежды. Для верхней одежды подобные измерения проводятся в повседневной одежде, которая будет надета вместе с верхней.

Размеры L- это какой размер одежды?

Один из самых распространенных или "средних" размеров – L, он может потребовать дополнительных измерений для подбора точно подходящей одежды. В такие замеры входит измерение боковых длин брюк или рубашки – расчеты необходимы при покупках в интернет магазинах, когда вещь нельзя предварительно померить.

При выборе бюстгальтера потребуется измерить не только объем груди, но и охват под грудью. Такие измерения помогут более точно выбрать не только размер самого бюстгальтера, но и размер чашечек.

Прежде чем покупать любую одежду, необходимо уточнить ее размер согласно общепринятому стандарту. Для того чтобы одежда сидела идеально, безусловно потребуется примерка. Кроме того, часто возникает ситуация, когда подходит одежда "посредине" размера и не всегда покупка в отклонение в большую сторону будет верным решением.

  • полезные советы
  • как измерить