Как отбелить подошву?

Как отбелить подошву?

Всем знакома ситуация, когда вы купили модные и красивые ботинки на подошве белого цвета, но спустя некоторое время подошва начинает желтеть. Выглядит такая обувь некрасиво, и надевать ее уже совсем не хочется. Что же делать и как отбелить желтизну подошвы?

Вам понадобится:

I. уксус;

II. лимонная кислота;

III. стиральный порошок;

IV. зубная паста;

V. зубная щетка;

VI. ластик;

VII. отбеливатель;

VIII. ацетон или жидкости для снятия лака;

IX. губка;

X. тряпка.                 

Как отбелить подошву

Для начала постирайте обувь в стиральной машине или вручную с отбеливающим порошком. Но перед тем как начать стирку обязательно посмотрите ярлычок на обуви, так как не каждое изделие можно держать долго в воде. Если ваши кеды или кроссовки уже не новые и вы не боитесь их испортить, тогда можно рискнуть. Обычно после стирки обувь становится белоснежной.

В хозяйственном магазине есть много различных видов отбеливателей. Вам нужен оптический или кислородный. Можно купить обычный пятновыводитель. Сделайте раствор как указано в инструкции, но в 2 раза более концентрированный. Налейте раствор в таз, глубина которого должна быть такой, чтобы обувь покрылась только до подошвы. Оставьте на несколько часов, затем тщательно прополощите обувь и если нужно, почистите губкой.

Возьмите зубную щетку, намочите ее и нанесите пасту. Почистите ею подошву. После этого хорошо сполосните и протрите влажной тряпкой.

Еще один способ, как отбелить ботинки с белой подошвой подразумевает использование ацетона или жидкости для снятия лака. Нанесите жидкость на ватный диск и обработайте проблемные участки. Сперва испробуйте средство на незаметном участке и, если все хорошо, можете обрабатывать всю подошву.

Уксусную кислоту развести с водой в пропорции 1:3. Используя полученный раствор, снимите с подошвы серый налет. Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту, но разбавлять е с водой не надо. Насыпьте порошок на щетку или влажную тряпку и почистите подошву.

Как вывести полосы на подошве

Часто на подошве появляются черные полоски, которые также делают внешний вид обуви неприглядным. Поэтому у многих возникает вопрос, чем покрасить резину на кедах. Не обязательно сразу красить. Сперва попробуйте полосы удалить при помощи ластика или куска белой резины. После протрите тряпочкой и нанесите белый крем.

Но если подошва сильно повреждена краской или черные полоски въелись в резину, подошву придется покрасить. Подойдет крем-краска белого цвета для обуви. Ее можно приобрести в специализированных обувных магазинах. Красить нужно осторожно, старайтесь не испортить подошву и обувь.

Если вы боитесь рисковать или у вас не получается отбелить подошву, отнесите обувь в химчистку. Специалисты смогут справиться с желтизной и загрязнениями. 

  • полезные советы
  • как убрать загрязнение
  • кроссовки