Как отличить греческую шубу от китайской?

Как отличить греческую шубу от китайской?

Шуба – стильный предмет верхней одежды, который показывает высокий статус владелицы. Чтобы выбрать шубу из натурального меха надежного производителя потребуется тщательно изучить ее мех и проделать несколько простых процедур проверки. Не зная, как отличить греческую шубу от китайской, не стоит покупать одежду, ведь подделки можно найти даже в модных бутиках.

Вам понадобится:

I. Непосредственно шуба;
II. Влажная салфетка или платок.

Как отличить китайскую норковую шубу по ворсу и внешнему виду?

Первым отличием принято считать длину, которая заметно отличается в греческих и китайских изделиях. Греческое изделие обладает более толстой остью, которая лежит вдоль опушки и только улучшает внешний вид меха. Китайская продукция имеет более "колючую" ость, торчащую параллельно ворсу.

Второе отличие можно определить при помощи обычной салфетки, слегка смоченной водой. Данный метод актуален при изучении подделок или отреставрированных шуб, которые окрашивают для придания товарного вида. Проведя влажной салфеткой по опушке можно увидеть небольшие разводы краски, которая и остается после указанных восстановительных процедур.

Третьим отличием китайской шубы будет отсутствие фирменного блеска. Равномерный блеск по всей длине изделия характерен для качественных греческих шуб – китайские поделки, напротив, будут блестеть «пятнами», а отлив имеет характерный «стеклянный» оттенок.

Четвертым признаком высокого качества можно считать швы и их расположение. В греческих шубах все швы выполнены на современном оборудовании и являются идеально ровными. Для китайских изделий характерно склеивания швов, что приводит к неровностям и сокрытию недостатков соединений.

Норковые шубы греческого производства легко определяются пятым отличием – цветом дермы. Греческие изделия не окрашиваются, поэтому дерма у такой шубы будет иметь светлый оттенок. Китайские шубы более темные именно из-за окраски.

Китайские шубы – отличия и особенности

Растянутость кожи – это главная отличительная черта китайской подделки под качественную греческую шубу. Из-за растянутости кожи между ворсом будет просматриваться кожный покров, чего никогда не обнаружишь в более качественных изделиях.

Не менее важна и обычная примерка – шуба от известных производителей обычно хорошо сидит по фигуре. При примерке рукава изделия должны свободно спадать и не скручиваться, а при движении шуба не заминается и не доставляет неудобств.

Вес китайских изделий также легко определить, сравнив с оригинальной продукцией. Не стоит верить продавцу, который утверждает, что небольшой вес является гарантией высокого качества или вызван тонкостью выделки кожи. Качественные изделия будут иметь большой вес, который не ощутим во время носки.

  • полезные советы
  • шубы