Как отличить настоящие джинсы от подделки?

Как отличить настоящие джинсы от подделки?

Различия между настоящими джинсами и подделкой на первый взгляд обнаружить трудно. Рынок буквально наводнен изделиями и Индонезии, Китая и Кореи. Данные товары могут быть довольно качественными и стоить соразмерно с оригинальной продукцией.

Вам понадобится:

I. Узнать цену

II. Ощупать товар

III. Внимательно рассмотреть швы

Обнаружить поддельное изделие зачастую удается только спустя пару месяцев, когда в области швов ткань начинает буквально распадаться, а в районе коленей образуются складки. Итогом служат выкинутые на ветер деньги. Поэтому уже в магазине нужно подходить к товару со скептическим настроем, ведь нерадивые продавцы будут уверят, что происхождение джинсов берет начало на фирменных предприятиях.

Для начала вкратце перечислим, какие бывают мировые фирмы джинсов:

- Levi’s (США)
- Diesel (Италия)
- Lee (США)
- Wrangler (США)
- Colin’s (Турция) и др.

Как отличить джинсы Levi’s от подделки

Подделке подвергаются только известные мировые бренды по производству джинсов, среди которых пальму первенства удерживает Levi’s. Количество поддельного товара может исчисляться миллионами экземпляров. Подавляющее большинство подделок изделий данной марки приходит из Турции, где производится огромный объем лицензированного товара, но именно из-за дешевизны местных материалов подделки – вещь обыденная.

- Цена

Главным показателем, позволяющим моментально определить подделку – это цена. Стоимость в 30 долларов уже может сказать, что джинсы развалятся после нескольких месяцев эксплуатации. На общественных рынках оригинал купить невозможно. Цена на настоящие изделия начинается от 45 долларов.

- Швы

Уличить поддельное изделие помогут швы. Если сложить джинсы по швам, и они сразу деформируются, то это ненастоящий продукт.

- Ткань

Фактура джинсов играет важную роль. Профессионалы подделок могут сделать изделие из хлопчатобумажных тканей так, что их невозможно будет отличить от сверхпрочного денима. Подделка обнаруживается уже после первой стирки – они просто выцветут и порвутся. Настоящие джинсы должны весить примерно 850 граммов, подделка же будет гораздо легче из-за тонкой джинсовой ткани, которая очень распространена в восточных странах.

Дополнительные советы

1. При покупке джинсов нужно посмотреть через них на свет. Настоящие изделия выполняются путем переплетения тканей методом «елочки» и диагонали. Джинсовая ткань должна быть ровной, как внутри, так и снаружи без затяжек и деформаций. Если получится заметить, что самые критические места в области коленей каким-либо образом не сходятся с данными характеристиками, то джинсы являются подделкой.
2. При использовании натурального денима на швах не должны быть затяжки и оборванные строчки. Абсолютно все срезы будут закрыты и тщательно прострочены. Швы фирменных джинсов внутри выполняются с применением желтой шелковой нити, которая не выцветает после стирки. Швы выполняются двойными, на что и стоит обратить пристальное внимание.

  • одежда
  • джинсы
  • интересные факты