Как подобрать компрессионные колготки?

Как подобрать компрессионные колготки?

Компрессионный трикотаж должен быть подобран правильно: только в таком случае от него будет максимальный эффект. Это не просто колготки, которые женщина носит для красоты. Колготки с компрессией используются для профилактики и лечения некоторых очень коварных заболеваний ног, которыми зачастую страдают любительницы высоких каблуков и те, кто вынужден проводить много времени стоя.

Вам понадобится:

I. Проконсультироваться у врача

II. Выбрать качественную модель колготок, обратив внимание на наши советы

Как подобрать компрессионные колготки

Чтобы точно знать, как выбрать компрессионные колготки, важно запомнить несколько простых правил:

- Вначале нужно пройти консультацию у врача-флеболога, который определит, есть ли у вас заболевания и патологии, при которых необходимо носить компрессионный трикотаж.
- Покупать компрессионные колготки следует только в аптеках, обязательно обращая внимание на гарантийный срок изделия. Обычно срок на такой вид трикотажа устанавливается от 6 до 10 месяцев.
- Колготки должны быть пошиты только по бесшовной технологии. Это очень важно и необходимо обратить на это внимание во время покупки.
- Нить плетения должна быть двойной. Она может быть выполнена из каучука, хлопка или синтетики. Беременным женщинам лучше выбирать натуральный материал.

Размер и компрессия колготок

Каждая женщина должна покупать колготки точно по размеру, иначе они попросту будут сползать с ног. Компрессионный трикотаж должен плотно прилегать к телу – в этом и заключается его лечебное действие. Поэтому немаловажно знать, покупая компрессионные колготки, как выбрать размер и не ошибиться. Женщина должна снять мерки. Наиболее подходящее для этого время суток – утро, когда ноги еще не устали и на них нет естественных отеков.

Перед походом в магазин или аптеку нужно снять следующие мерки:

1. окружность бедер и талии;
2. обхват голени в широком месте икр и в узком (над щиколоткой);
3. обхват ноги в 25-30 см выше колена.

Если после покупки вы надели колготки и чувствуете себя комфортно, они плотно облегают ногу и не сползают, это говорит о том, что размер был подобран правильно.

Не менее важным показателем является степень компрессии. Колготки бывают двух видов: профилактические – 1 степени компрессии от 18 до 21 мм. рт. ст. и плотностью до 40 Ден, и лечебные – 2 и 3 степени компрессии от 40 до 49 мм. рт. ст и более, плотностью от 40 до 280 Ден.

Эффект компрессионных колготок

Для того чтобы добиться хорошего результата от использования, сперва нужно понимать, в чем смысл компрессионных колгот и для чего вообще их стоит носить?

Трикотаж создает давление различной степени в различных участках ног. Это способствует улучшению оттока крови по венам снизу-вверх, к телу. Кроме того, компрессия и давление предупреждает образование отеков, застоя крови и образование тромбоза вен, значительно уменьшает чувство усталости в ногах.

Лечебные компрессионные колготки помогают эффективно бороться с такими проблемами, как варикозное расширение вен на различных стадиях, назначаются после операций на ногах.  

  • мода
  • колготки