Как покрасить шубу?

Как покрасить шубу?

Если у вас на антресолях залежалась шуба из натурального меха и вы хотите вернуть ей красивый внешний вид, можно ее покрасить. Не обязательно для этого искать подходящее место, где покрасить шубу в Москве: все можно делать и дома, самостоятельно. Самое главное – ответственно подойти к делу и не испортить изделие. Как покрасить меховую шубу в домашних условиях?

Вам понадобится:

I. мех;

II. краска для волос;

III. парикмахерская кисточка;

IV. полотенце;

V. булавки;

VI. уксус;

VII. вода;

VIII. соль;

IX. моющее средство;

X. аммиак;

XI. сода пищевая;

XII. расческа;

XIII. щетка.

Подготовка к окрашиванию

Сперва очистите шубу от загрязнений, если таковые имеются, потому что краска плохо проникает в структуру жирного или грязного волоса, и все ваши старания будут напрасны. Чтобы очистить мех используйте щелочной раствор в следующих пропорциях: 2-3 ч. ложки соли, 1 ч. ложка аммиака, 1 ч. ложка моющего средства, 2 ч. ложки соды пищевой. Все эти ингредиенты на 1 литр воды.

При помощи щетки нанесите раствор на мех, просушите естественным способом. Ни в коем случае не ставьте шубу около теплых батарей, это испортит мех и деформирует изделие.

На изнанке меха кожу желательно обработать глицерином или жирным кремом: это защитит ее от пересыхания.

Процедура окрашивания

Перед тем, как покрасить шубу, определитесь с оттенком. Лучше выбрать для окрашивания шубы каштановый, рыжий или черный цвет. Окрашивание меха производится так же, как и покраска волос – при помощи парикмахерской кисточки. Важно делать работу тщательно, прокрашивая каждый волосок меха. Краска должна наноситься равномерно, распределять ее удобнее всего при помощи расчески – так мех на изделии прокрасится наилучшим образом. После того, как процедура окончена, необходимо подержать изделие 40 минут. Прополощите шубу в растворе из воды и уксуса. 

После того, как вы прополоскали изделие, просушите его полотенцем. Делать это нужно аккуратно. Выложите шубу на просушку мехом вверх и аккуратно растяните ее. Можно приколоть изделие булавками к тому месту, на котором оно сушится. Важно учесть тот момент, что при покраске в домашних условиях мех может сильно осесть.

Пока шуба сушится, время от времени расчесывайте мех. Это позволит ему быстрее высохнуть и при этом не сваляться. Вся эта процедура подойдет не только для шубы, но и для меховых воротников и жилеток. Помните, что процедура окрашивания одной шубы длится очень долго: только на окрашивание одного рукава уйдет около 2 часов, поэтому стоит запастись терпением. Чтобы мех не задубел, после покраски и стирки, смажьте шкурку глицерином перед началом процедур.

Шубу также можно окрашивать при помощи аэрозоля. Распылять краску надо на расстоянии 50 – 70 см от меха и растирать ее при помощи расчески – так краска ляжет равномерно, а лишняя снимется.

Теперь вы знаете, как покрасить шубу в домашних условиях и сможете преобразить ваше изделие самостоятельно. 

  • одежда
  • полезные советы
  • шубы