Как растянуть обувь в домашних условиях с помощью подручных средств?

Как растянуть обувь в домашних условиях с помощью подручных средств?

Современная женщина, поддавшись искушению, очень часто приобретает понравившуюся модель обуви в магазине, даже если она не совсем подходит ей по размеру. В такой ситуации каждой из нас стоит знать домашний способ растянуть обувь, чтобы не прибегать к частой помощи обувных мастерских.

Вам понадобится:

I. Спирт;
II. Молоток;
III. Раствор уксуса 3%;
IV. Мокрая газета.

Грамотный подход к выбору модели

На этапе покупки обуви, будь то модные туфли или повседневные балетки, следует учесть, что размер ступни немного меняется ближе к вечеру. Самое оптимальное время для посещения обувных магазинов – вторая половина дня.
Первые мозоли и дискомфорт при ношении напрочь отбивают удовольствие от новенькой модной покупки, поэтому при примерке самое главное – это ваш комфорт и ощущения. Уделите данным факторам повышенное внимание, чтобы потом не думать о том, как разносить балетки в домашних условиях или как вернуть обувь продавцу. Помните, что тесная обувь наносит огромный вред ногам.

Как растянуть обувь в домашних условиях

Итак, несколько способов, как растянуть обувь из натуральных материалов:
1. Залив несколько миллилитров медицинского спирта или водки в тесную обувь обуйте ее и до полного высыхания пройдитесь по комнате;
2. Постучите молотком по тем местам, где вам жмет, тем самым смягчая и корректируя обувь по ступне. Данный способ следует использовать осторожно, чтобы не нанести вреда материалам;
3. Чтобы закрепить результат, можно обработать внутреннюю поверхность обуви уксусом и походить в ней не менее часа;
4. Вложив в обувь мокрую газету и убрав пару до следующего дня в теплое место, можно добиться растяжения обуви на размер.
Обувь, сшитая из натуральных материалов кожи и замши, легко поддается коррекции в отличии от обуви из синтетических материалов, которая может потерять свою привлекательность при малейшем воздействии. Разносить модели из искусственных материалов можно с помощью вазелина: на несколько часов отложите обработанную изнутри обувь, а затем, аккуратно удалив остатки, прогуляйтесь в ней около часа.
Рискованным, но действенным методом служит зерно, высыпанное в обувь и залитое водой – в таком виде оставляем пару обуви на ночь. К утру любимые балетки или туфли (с другим типом обуви экспериментировать не рекомендуем, так как лишняя влага внутри может ее испортить) снова будут радовать вас, не натирая ножки.
Если вы столкнулись с проблемой коррекции формы, то вам на помощь придут влажные носки или чулки, в которых следует несколько дней ходить по дому.

Современные методы решения проблемы

В обувных магазинах имеется широкий арсенал различных средств для растяжки обуви: спреи, крема и различные пены способствуют размягчению обуви в тех местах, где они натирают и вызывают неприятные ощущения.
Также рекомендуем обратить внимание на распорки для обуви – отзывы о данной полезной вещице в большинстве своем исключительно положительные! Изготавливаются распорки из твердой древесины, благодаря чему обувь растягивается и моделируется точно под индивидуальные предпочтения с учетом особенностей строения стопы.
Прежде всего, выбирая обувь, обращайте внимание не на красоту товара, а тому насколько она удобна и помните, что растянуть обувь до нужных размеров, не повредив при этом материалы, достаточно затруднительно.

  • обувь
  • полезные советы
  • как растянуть обувь