Как растянуть зимнюю обувь?

Как растянуть зимнюю обувь?

Если новая пара сапог оказалась тесноватой, то можно растянуть ее, используя специальные кремы или то, что найдется на каждой кухне. Несколько советов тому, кто хочет сделать зимнюю обувь максимально удобной по размеру.

Вам понадобятся:

I. полиэтиленовые пакеты;

II. вода;

III. морозильная камера;

IV. спирт или водка;

V. хлопчатобумажные носки.

Довольно часто покупатели сталкиваются с проблемой: пара зимних сапог или ботинок в магазине сидела идеально, а по приходу домой обнаружилось, что они немного жмут. Можно поменять обувь на размер больше, но это не всегда легко. Значит нужно воспользоваться народными методами!

Как растянуть зимнюю обувь на меху?

Не все традиционные методы растяжки сапог и ботинок в домашних условиях подходят для обуви на меху. В этом случае мы рекомендуем деликатный, но очень эффективный способ растягивания обуви:

1. Плотный полиэтиленовый пакет надеть на руку и протолкнуть внутрь сапог. Если обувь жмет только в области стопы, то небольшого мешка будет достаточно, а когда дискомфорт присутствует и в голенище, придется воспользоваться вместительным кульком.
2. Налить в пакет воду. Нужно следить за уровнем, заполнять емкость полностью необходимо, только если сапоги малы и в верхней части.
3. Плотно завязать пакет, так, чтобы вода не выливалась из него, если сапоги положить.
4. Отправить обувь в морозилку или на балкон, если за окном минусовая температура.
5. Утором вынуть сапоги и дать воде растаять. Если с первого раза нужный эффект не достигнут, процедуру можно повторить.

Вода, замерзая, увеличивается в объеме, и постепенно растягивает материал, из которого сделана обувь. Этот способ хорош тем, что не деформирует сапоги или ботинки, а растягивает их равномерно по всей площади.

Как растянуть замшевые зимние сапоги?

Многие модницы предпочитают именно замшевую обувь: она имеет очень благородный и элегантный вид и прекрасно смотрится на ноге. Но есть у замши и один минус – за ней тяжело ухаживать. В первую очередь всем обладателям такой обуви надо знать, что сушить ее можно только при комнатной температуре, а не возле батареи или другого источника тепла.

Если все же новые зимние сапоги из замши высушили неправильно, и они дали усадку, придется воспользоваться необычным способом, чтобы вернуть им прежний размер:

1. Снаружи обувь обильно смачивается водкой или спиртом;
2. На ногу надевается хлопчатобумажный носок, а потом обувь, которую необходимо растянуть;
3. Ходить в этом нужно по дому несколько часов, пока не высохнет спирт, а ноге не станет легче;
4. После процедуры обувь нужно тщательно проветрить и почистить сухой щеткой.

Данный метод самый безопасный из тех, которые предлагают домашние умельцы.

Не так давно в специализированных магазинах появилось много всевозможных спреев и кремов, предназначенных для растяжки обуви – можно воспользоваться и данными средствами, они безопасны и действуют быстро, сразу давая видимый результат.

Перед тем как растягивать обувь в домашних условиях, убедитесь, что процедура не повредит ее внешнему виду. Есть материалы, которые не рассчитаны на испытание морозом. Поэтому такой способ растяжки вряд ли подойдет для летней обуви. 

  • обувь
  • полезные советы
  • как растянуть обувь