Как сделать, чтобы одежда села?

Как сделать, чтобы одежда села?

Когда желаемая цель достигнута, и несколько лишних килограмм остались в прошлом, возникает другая проблема - вещи стали велики, а обновить весь гардероб затратно и по деньгам, и по времени. Несколько нехитрых советов, как сделать, чтобы одежда села.

Вам понадобится:

I. стиральная и сушильная машина;

II. таз;

III. горячая и холодная вода;

IV. средство для сохранения цвета одежды, стиральный порошок.

Если любимая вещь растянулась, но при этом не утратила форму и цвет, то можно вернуть ей прежний вид в домашних условиях.

В какой воде стирать, чтобы вещь села?

Все зависит от состава материала, из которого пошито платье, брюки или любая другая одежда. Информацию об этом можно найти на бирке, где производитель указывает эти данные и рекомендации по уходу.

Когда состав ткани известен, можно поступить следующим образом:

- Если интересует вопрос, как сделать, чтобы хлопковая вещь села, то следующие рекомендации обязательно помогут в решении этой проблемы. Можно просто постирать платье или блузку в машинке. Для достижения нужного эффекта температура воды должна быть не меньше 60оС. Чтобы одежда не полиняла, в отделения для порошка нужно добавить средство для сохранения цвета. Хлопковая ткань дает усадку, если прогладить ее утюгом с функцией отпаривания. Это тоже уменьшит платье или блузу на 1-2 размера.
- Горячая вода также применяется для шерстяных тканей. Если нужно, чтобы свитер сел на один или два размера, достаточно замочить его в воде с температурой 50-60оС. Можно постирать вещь с использованием порошка, только не в машинке – это может дать неожиданный результат. После, вещь нужно прополоскать в холодной воде для закрепления эффекта.
- В теплой воде 35-40оС отлично садиться джинс. Не стоит применять горячую воду, такая ткань быстро линяет, поэтому для сохранения цвета нужно следить за температурой воды.
- В теплой воде дают усадку шелковые вещи. Опытные хозяйки не советуют использовать в этом случае машинку: нежный материал может потерять форму.
- Синтетические ткани можно стирать и прохладной воде.

Такие советы помогут тем, кто, посещая спортзал и сидя на строгой диете, достиг все-таки желаемой формы, и любимые вещи стали велики.

Как сушить вещи, чтобы они дали усадку?

Некоторые вещи садятся, если использовать сушильную машину. В остальных случаях советы такие:

- Хлопок садится, если сушить его на солнце. Можно повесить вещь на сквозняке – это тоже способствует сокращению нитей.
- Шерстяные вещи можно высушить на батарее, но класть их непосредственно на ребра не рекомендуется, это может вызвать появление желтых пятен. Сначала можно постелить полотенце, а уже затем свитер.
- Джинсовые вещи нужно сушить в горизонтальном положении. Если их повесить, они растянутся до прежних размеров.
- Синтетика лучше садиться, если использовать для ее сушки специальную функцию стиральной машины.

Эти нехитрые способы помогут существенно сэкономить деньги на обновлении гардероба, если вы сбросили пару-тройку лишних килограмм. 

  • одежда
  • полезные советы
  • как уменьшить размер