Как сделать платье пышным?

Как сделать платье пышным?

Пышные платья из кринолина придают девушкам очень изысканный и романтический вид. Большинство выпускниц и невест выбирают для особенных дней платья с пышными подолами. Девушки в пышных платьях без сомнения станут королевами бала – такие наряды несложно создать в домашних условиях несколькими способами.

Вам понадобятся:

I. Сетка

II. Каркас

III. Нитки

IV. Иголки

V. Обручи

VI. Резинка

VII. Юбка типа «Солнце»

Для начала ответим вопрос, как называется каркас для юбки – это кринолин, получивший распространение в XIX веке.

Второй мощный толчок для развития моды на пышные платья дали известные голливудские актрисы середины 50-х годов прошлого века. Сегодня популярностью пользуются такие же ретро платья, поэтому огромные шуршащие юбки возвращаются не только для светских вечеров, но и для повседневного использования на улицах города. Такие наряды уже заполонили магазины, но его можно и сшить самостоятельно в домашних условиях.

Как сделать каркас для юбки

Для пышной юбки потребуются сетка, иголки, нитки, каркас и заготовка в виде сборочной юбки типа «полусонце» или «солнце».

- Сетка

Сетка может быть абсолютно любой, с рисунком и без. Вшить сетку можно в области талии на грани изгиба платья и после этого придать подходящую по росту длину.

- Каркас

Данный элемент выполняется проволоки или кринолина. Последний материал идеально подойдет для придания пышности юбке платья. Форма делается исходя из собственных потребностей и желаний, зависит от будущих размеров платья.

Для того, чтобы изготовить кринолин необходимы пластиковые или металлические обручи разных диаметров. Чем большее количество обручей используется, тем юбка будет пышнее. Также необходим белый фатин, широкие ленточки и резинка.

Из белой ткани длиной 3 метра, изготавливается юбка типа «солнце». Для этого ткань складывается вдвое и на ней располагается 2 клина. Затем отмечаются припуски швов, клинья вырезаются, сметаются и пришиваются. Из резинки изготавливается пояс. Важно, чтобы пояс был не тугим и не свободным. Пришить его нужно к верху юбки.

Завершающий этап

После проведенных манипуляций юбка выворачивается наизнанку и крепится на обруч самого маленького размера на расстоянии в треть ниже пояса.  Сверху пришивается декоративная лента. Также закрепляется средний обруч на расстоянии в 2/3 ниже уровня талии и самый большой в области подола. Они также обшиваются атласной лентой. После этого юбка выворачивается в исходное положение.

По завершению полного изготовления каркаса и сетки они надеваются на талию, а вверху расправляется подготовленное платье с юбкой. Каркас преображает платье и придает необходимую пышность.

  • полезные советы
  • учимся шить и вязать
  • платья