Как снять статическое электричество на одежде?

Как снять статическое электричество на одежде?

При трении шерстяной или синтетической одежды о тело человека образуются электрические заряды – при их разряде возникает искра, которая зачастую видна даже невооруженным глазом. Человек ощущает при этом неприятное покалывание. Как снять статическое напряжение с одежды и что необходимо для этого предпринять?

Вам понадобятся:

I. вода;

II.  антистатик;

III. кондиционер для вещей;

IV. кондиционер для волос;

V. мусс и гель для укладки;

VI. оливковое масло;

VII. сок лимона;

VIII. растение.

Как бороться с антистатическим электричеством на одежде

Чтобы одежда не электризовалась можно использовать во время стирки жидкий кондиционер для белья. Это помоет снять статическое электричество с изделия на длительное время.

Существуют специальные антистатические спреи, которые предназначены для распыления на одежду. Они помогают моментально избавиться от этой мелкой неприятности.

Для избавления от статического электричества есть и народный рецепт. Необходимо поставить около сохнущего белья ведро с водой, таким образом, воздух станет влажным, и статическое электричество не будет накапливаться. Вместо ведра с водой можно поставить большое растение – это натуральный антистатик, который создает вокруг себя влажность и тем самым избавит вещи от заряда.

Одежда и обувь

Чтобы избежать такой проблемы, как накопление статического электричества рекомендуется приобретать одежду только из натуральных материалов. К ним относятся:

- шелк;
- хлопок;
- кашемир и пр.

Преимущество натуральных тканей в том, что они обладают свойством поглощать влагу, поэтому заряды между одеждой и телом человека практически не накапливаются. Вещи, изготовленные из синтетики, в которых к тому же накапливаются статические заряды, не очень хороши для кожи, так как раздражают нервные окончания. Это в свою очередь приводит к изменению тонуса сосудов, меняется чувствительность кожного покрова и нарушаются капиллярные потоки.

Чтобы в обуви не образовывались статические заряды, необходимо вложить в них стельки из хлопчатобумажной ткани. Данный вид материала не дает электрическим зарядам накапливаться. Существуют также антистатические полоски, которые можно клеить на подошву.

Как избавиться от статического электричества на волосах

Если вы заметили, что при расчесывании волосы в прямом смысле встают дыбом на голове, это говорит о том, что они наэлектризованы. Такая проблема встречается довольно часто, особенно зимой, когда наступает сезон теплых головных уборов.

Снятие статического электричества с человека возможно. Кроме выбора одежды из натуральных тканей, важно использовать при мытье головы кондиционер для волос. Зимой пользуйтесь шампунями с витаминным комплексом. За 30 минут до мытья головы вотрите в волосы немного подогретое на водяной бане оливковое масло с лимонным соком.

Мыть голову лучше теплой, а не горячей водой. Используйте гели и муссы для укладки. При сушке феном включайте функцию ионизации и не пересушивайте волосы. Расческа тоже должна быть из натуральных материалов, например, из дерева. 

  • полезные советы