Как стирать куртки из полиэстера?

Как стирать куртки из полиэстера?

Полиэстер сегодня очень востребован: из него производят разную одежду, в том числе и куртки. Особенно такие куртки в сочетании с мембранной тканью востребованы среди спортсменов. Если говорить о чистке подобных изделий, стирать куртку из полиэстера несложно. Если следовать нашей инструкции, вы не испортите внешний вид изделия. Как почистить куртку из полиэстера и правильно стирать ее?

Вам понадобится:

I. информация по уходу за вещью (на этикетке);

II.  щетка с мягким ворсом;

III. теплая вода;

IV. машина стиральная;

V. стиральный порошок;

VI. пропитка для мембраны;

VII. бальзам с антистатиком;

VIII. утюг;

IX. белая хлопчатобумажная ткань.

Очистка куртки поэтапно

Когда вы приобретаете в магазине куртку, очень важно обращать внимание на этикетку. На ней указана важная информация о том, как почистить куртку из полиэстера и стирать ее в соответствии с ГОСТ. Обычно куртку из полиэстера можно стирать руками и в стиральной машине.

Перед тем как начать стирку застегните на куртке все молнии, и уже потом положите в машинку. Включите щадящий режим при температуре воды 40 градусов. Не стирайте полиэстер в очень горячей воде: это приведет к образованию некрасивых складок, которые потом будет очень сложно удалить и возможно они останутся на одежде навсегда, испортив при этом внешний вид изделия.

Если куртка белого цвета, используйте для стирки любой стиральный порошок кроме тех, что содержат отбеливатель. Если же ваша куртка яркого цвета, необходимо приобрести в магазине специальное моющее средство для синтетических вещей. При стирке в машине не выжимайте в центрифуге изделие.

Вытащите куртку из машинки и встряхните несколько раз. Для этого встаньте над ванной, чтобы не разбрызгать по комнате воду с изделия. Повесьте сушиться. Обычно куртки и полиэстера быстро высыхают, и нет необходимости их гладить. Но если вам необходимо прогладить куртку обязательно делайте это через влажную марлю, включив на утюге программу «шелк». При этом утюг должен быть теплым, но не горячим.

Стирка куртки из полиэстера с мембранной тканью

Если куртка из полиэстера с мембранной тканью, она требует бережной стирки. Посмотрите на этикете можно ли стирать ее в машине? Обычно такое изделие стирать можно как в машинке, так и руками – только позаботьтесь о том, чтобы у вас были в наличии специальные средства по уходу за мембраной, в противном случае порошок испортит все свойства этого материала. Обязательно добавляйте при ополаскивании бальзам с антистатическим эффектом.

Если вас интересует, как убрать морщины с мембранной куртки из полиэстера, в таком случае можно прогладить их, но делать это нужно крайне осторожно и перед процедурой необходимо посмотреть на бирке, можно ли гладить изделие. Накройте куртку влажной белой хлопчатобумажной тканью, включите на утюге режим «синтетика» и осторожно прогладьте заломы.

Нельзя добавлять хлор при стирке. Сушите при комнатной температуре и несколько раз ополосните, чтобы не осталось порошка. После стирки обработайте изделие специальной пропиткой для мембраны. 

  • полезные советы
  • как убрать загрязнение
  • правильная стирка