Как убрать черные полосы с обуви?

Как убрать черные полосы с обуви?

Черные полосы на светлой обуви могут напрочь испортить настроение перед выходом на работу или прогулку. Избавится от них быстро и просто помогут несколько советов от тех, кто уже сталкивался с подобной проблемой.

Вам понадобится:

I. растворитель или жидкость для снятия лака без ацетона;

II. тряпка или губка;

III. молоко;

IV. крем для обуви;

V. отбеливатель или пятновыводитель.

Если вы предпочитаете носить светлую обувь, то наверняка знакомы с проблемой черных полос. Эти дефекты появляются часто, и удалить их довольно сложно. Во всяком случае просто водой или ластиком пятна стереть практически невозможно. Все потому, что данные следы содержат в себе частицы не грязи, а резины. И как бы аккуратно ни носилась обувь, при ходьбе всегда можно нечаянно задеть одну туфлю подошвой другой – вот так и появляются неказистые черные отметины.

Как почистить белые туфли от черных полос?

Пытаться оттереть полосы мокрой тканью или одеколоном бесполезно, но есть народное средство, которое быстро снимет такие отметины с кожи или кожзаменителя. Нужен обычный растворитель или жидкость для снятия лака. Процедура достаточно проста: необходимо намочить раствором тряпочку и быстрым движением снять полосу. Но в этом методе есть несколько предостережений:

- Нельзя использовать жидкость с содержанием ацетона. Она может снять краску с кожи, а заменитель и вовсе оставить наружные материалы без верхнего слоя.
- Нельзя тереть пятно долго на одном месте. Растворители, даже без ацетона, довольно агрессивны, а в соединении с трением могут повредить материал, из которого сделана обувь.
- Если нет уверенности, в том, что растворитель безопасен для конкретного материала, лучше сделать пробу в незаметном месте. Например, на язычке, если это кроссовки, или на отвороте шва внутри туфли.

Перед тем как начинать любые манипуляции, обувь надо хорошо очистить от грязи и пыли. После того как полоса удалена, необходимо использовать крем для белой обуви.

Для лаковых туфель этот метод не подходит, так как покрытие очень деликатное и может быстро потерять вид от воздействия химических соединений. С лаковой поверхности следы от резины лучше всего стираются молоком: достаточно намочить в нем тряпочку и протереть пятно до полного исчезновения загрязнения. Вот такой необычный совет, как очистить лаковые туфли.

Кроссовки и другая спортивная обувь очень часто имеет на себе следы интенсивных тренировок. Это могут быть как черные полосы, так и другие отметины от мата или спортинвентаря – с такой проблемой отлично справится зубной порошок или отбеливающая зубная паста. Нужно нанести небольшое количество на старую зубную щетку и тереть до полного исчезновения загрязнения.

Как можно на обуви убрать желтые полосы?

Это проблема появляется от некачественной прослойки под стелькой. Чаще всего с ней сталкиваются владельцы матерчатой обуви. Избежать таких желтых полос и пятен можно только при аккуратной стирке, но если они уже появились, то поможет отбеливатель. Он подойдет только для белой обуви: это может быть и жидкость, и отбеливающее хозяйственное мыло. Полосы с обуви других цветов удаляются при помощи пятновыводителя. В обоих случаях нужно нанести небольшое количество средства на пятно и подождать 15-20 минут. Затем хорошо постирать и высушить.

Свежие полосы от подошв отчищаются обычной влажной салфеткой, которую можно купить в аптеке или магазине. Как только полоса появилась, протрите ее – и остальные методы вам не понадобятся!

  • обувь
  • полезные советы
  • как убрать загрязнение