Как удалить запах с меха?

Как удалить запах с меха?

Меховые изделия всегда обладали особым шиком и не выходили из моды на протяжении веков. В них тепло и удобно при любых погодных условиях. Но, спустя несколько лет активного ношения, мех теряет свой лоск и впитывает в себя множество неприятных запахов, от которых, все же, можно достаточно быстро избавиться.

Вам понадобится:

I. Крахмал

II. Мука

III. Этиловый спирт

IV. Уксус

V. Специальные спреи

При всех довольно многочисленных методах избавления меховых изделий от неприятного запаха, стоит учитывать главное – мех нельзя стирать. От этого может испортится мездра (специальный шубный клей), которая в процессе стирки сядет и станет ломкой. Удалить плохой запах помогут простые подручные средства.

Как удалить запах с меха

- Вымораживание

Является лучшим и самым простым способом. Данный процесс осуществляется простым выветриванием мехового изделия на морозе в течении нескольких дней. После этого мех необходимо высушить в теплом помещении.

- Крахмал

Крахмал необходимо наносить равномерно на все изделие, после чего его нужно хорошо встряхнуть несколько раз.

- Манная крупа

Используется для очистки светлых меховых изделий, в частности норковых шуб. Необходимо положить мех ворсом вверх и равномерно втирать сухую манную крупу. После процедуры мех отряхнуть.

- Перебивание другими запахами

Если ни одна из процедур не помогла, то можно перебить плохой запах более приятным. Для этого часто используется кофе. Процесс заключается в помещение меха в пакет вместе с емкостью, наполненной свежемолотым кофе. Пакет нужно закрывать на 12 часов и повторять процедуру в течении 5 дней. Мех обретет стойкий и приятный аромат кофе.

Для очистки заячьих мехов используется ржаная или овсяная мука. По аналогии с манной крупой они втираются равномерно в мех, а после процедуры изделие тщательно встряхивается.

Как удалить запах дихлофоса и пыли из длинного ворса

Удаление неприятных запахов пыли или специальных спреев от моли и других насекомых со старых меховых изделий осуществляется следующим образом:

- Положить шубу на влажную простыню ворсом вниз и выбить прутом. Вся грязь должна остаться на влажной ткани. После процедуры мех нуждается в тщательной сушке.
- Изготовить особый раствор с использованием равносильных пропорций этилового спирта и столового уксуса, растворенного в теплой воде. В данном методе используется поролоновая губка. Нужно смочить губку в полученном растворе и почистить мех исключить по ворсу, после чего просушить.
- Воспользоваться специальными средствами по уходу за меховыми изделиями. Среди них выделяются спреи для одежды, которые могут удалить даже самый едкий запах. Средство необходимо равномерно распылять по изделию. После процедуры мех нужно поместить в теплое помещение и высушить.

  • полезные советы
  • изделия из меха