Как восстановить кожу обуви?

Как восстановить кожу обуви?

Не стоит особо расстраиваться, если на любимых сапогах появились царапины, а ботинки утратили блеск. Восстановить первоначальный вид обуви можно несколькими простыми способами.

Вам понадобится:

I. вазелин, глицерин, бесцветный крем для обуви;

II. краска, жидкая кожа, воск для обуви;

III. супер-клей или лак для ногтей;

IV. тряпка губка;

V. луковица или луковый сок.

Появление царапин и трещин на любимой обуви может надолго испортить настроение. Но расставаться с любимой парой необязательно: есть несколько способов восстановить поврежденные сапоги или ботинки. Обновить обувь, потерявшую вид в процессе носки несложно – нужно знать всего несколько секретов.

Восстановление кожи обуви

Для того чтобы обувь как можно дольше сохраняла свой вид, за ней нужно тщательно ухаживать. Но сырость, грязь, холод все равно портят кожу, даже если после каждой носки она тщательно моется и смазывается специальным кремом. Чаще всего возникают следующие проблемы:

- Кожаная обувь начала терять блеск. Скорее всего, это происходит от высокой влажности: необходимо каждый раз, приходя домой, тщательно высушивать сапоги и ботинки, кожа на которых намокла. Сделать поверхность снова глянцевой поможет вазелин или глицерин. Если начать регулярно смазывать им все кожаные части, то блеск обязательно вернется.

От потускнения спасет и качественный бесцветный крем, который продается в специализированных магазинах.

- Обувь начала терять цвет. В этом случае помогут только красящие средства: они выпускаются как в форме крема, так и в виде спрея. Если подобрать нужный тон нет возможности, то можно перекрасить пару и сделать ее чуть темнее.
- На кожаной обуви появились пятна. Избавиться от них можно с помощью простой луковицы или лукового сока: достаточно натереть пятно половинкой лука или тряпочкой, смоченной в соке.

Чем тщательней осуществляется ежедневный уход за обувью, тем дольше не понадобятся эти маленькие хитрости.

Как обновить кожаные сапоги?

Если на зимних, демисезонных сапогах или ботинках появились трещины, царапины, надрывы, то устранить их можно несколькими способами. Сначала необходимо установить характер повреждения, а уже после этого приступать к его ликвидации:

- Любая проблема решается с помощью жидкой кожи. Это средство можно купить в обувном магазине. Перед тем как ее наносить, нужно аккуратно срезать кожу на месте повреждения. Затем зачистить и обезжирить его, только потом наносится жидкая кожа, согласно инструкции.
- Надрыв можно ликвидировать с помощью клея или лака для ногтей. Небольшое количество выбранного средства берется на зубочистку и наносится на надорванный кусочек и на место, куда его следует приклеить. Надрыв необходимо разгладить и прижать пальцем на несколько минут. Если используется супер-клей, то палец нужно обернуть тряпкой.
- Царапину можно аккуратно заполнить супер-клеем, затем это место закрасить.
- Потертости ликвидируются при помощи краски, добавленной в разогретый воск для обуви – этой смесью протирается место потертости и тщательно полируется.

Эти простые способы помогут сделать трещины на сапогах невидимыми и вернуть обуви превосходный внешний вид. Такие несложные манипуляции не требуют много времени или особых финансовых затрат, но могут значительно продлить срок службы любимых сапог. 

  • обувь
  • полезные советы