Как выбрать стиральную автомат-машинку?

Как выбрать стиральную автомат-машинку?

Стирка вещей для большой семьи – довольно сложный и трудоемкий процесс, поэтому выбор стиральной машинки является приоритетной задачей для домохозяйки. Безусловно, наилучшими моделями являются машины-автомат. Для того, чтобы выбрать такую машинку нужно знать ее основные характеристики.

Вам понадобится

I. Выбрать машинку с фронтальной или вертикальной загрузкой

Автоматические стиральные машины разделяются на 2 категории: с вертикальной или фронтальной загрузкой. Вертикальный тип занимает мало места и позволяет в процессе стирки вынимать или закладывать новые партии вещей. Машинки с фронтальной загрузкой гораздо более громоздкие, однако ничем не уступают по качеству стирки вертикальным вариантам. Для большего удобства стоит выбирать модели с люком, который может открываться на 180 градусов.

Как купить хорошую стиральную машину

Стиральные машины различаются по следующим критериям:

- Максимальная загрузка и размер

Классическим размером стиральной машины считается примерно 80 сантиметров в высоту и 60 сантиметров в глубину. Но можно встретить и другие модели: с глубиной от 35 до 60 сантиметров. Для маленьких помещений подойдут узкие модели глубиной до 30 см. Стоит помнить, что компактные размеры приводят к уменьшению объема барабана и, следовательно, к уменьшению общей загрузки.

- Барабан и бак

Перед покупкой необходимо ознакомиться с материалами, из которых изготовлен барабан. Хороший бак должен быть выполнен из нержавеющей стали, а основой могут быть композитные материалы, эмалированная или нержавеющая сталь. Последняя является очень надежным и долговечным материалом, но в то же время и очень шумным. Композитные материалы хуже по качеству, но обладают достаточной износостойкостью и меньшим шумом, за счет поглощения вибрации.

- Качество сборки

Качество напрямую зависит от страны, где собрана модель. Турецкие стиральные машины прослужат около 5 лет, австрийские и швейцарские – до 20 лет, немецкие – до 15 лет и итальянские – до 8 лет.

Как выбрать машину-автомат в зависимости от программы и подключения

- Современные модели стиральных машин включают в себя стандартный программный набор для стирки различного вида белья. Имеются также дополнительные программы, например, быстрая стирка для слабозагрязненных изделий, замачивание и интенсивная стирка для сильных загрязнений и дополнительное полоскание, которое позволяет удалить с одежды аллергические элементы и красители. Также можно использовать режим экономичной стирки, который предназначен для экономии электрической энергии.
- Подключается стиральная машинка двумя способами. Прямое подключение к холодной или горячей водопроводной воде позволит значительно экономить электроэнергию, но из-за того, что температура воды может быть непостоянной данный способ не является особо хорошим. А вот подключение только к холодной воде - это более практичный вариант, но стирка требует применения специальных средств для смягчения воды. Важно использовать только гибкие шланги для повышения уровня износостойкости машины.  

  • бытовая техника
  • полезные советы