Как выпрямить мех?

Как выпрямить мех?

Роскошный мех выглядит очень солидно и красиво. Но данная одежда – исключительно сезонная, поэтому большую часть года шубы и шапки пылятся в шкафу, вследствие чего и деформируются. Перед каждым новым сезоном меховые изделия необходимо разглаживать и выпрямлять, иначе они быстро испортятся.

Вам понадобятся:

I. Воспользоваться услугами химчистки

II. Паровая машинка

III. Губка

IV. Расческа

Небольшие деформации удаляются простым путем: шубу можно повесить на вешалку и подождать некоторое время, пока неровности не разгладятся сами собой, под воздействием собственного веса изделия. Важно, чтобы мех не находился под воздействием прямых солнечных лучей. Изделие можно также вывесить в темное время на балкон и, благодаря повышенной влажности воздуха, мех вернется к первоначальному состоянию

Как выпрямить мех в домашних условиях

- В случае если меховое изделие значительно помялось и мех поменял направление ворса, можно воздействовать на поверхность паром. При отсутствии специального отпаривателя необходимо набрать полную ванну горячей воды и повесить изделие над потоками пара. Парниковый эффект, воссозданный в ванной комнате поможет меху расправиться очень быстро. В качестве заменителя паровой машины можно использовать и утюг, но очень аккуратно, не прикасаясь к меху.
- Для придачи меху правильного направления нужно по местам изломов пройтись губкой, параллельно расчесывая его против шерсти. Категорически запрещается сушить мокрый мех феном или обогревателями: при выпрямлении ворса мех должен высыхать сам. В случае с мягкими изделиями может потребоваться металлический гребешок. После полного высыхания нужно выбить изделие с изнаночной стороны.

Меры предосторожности

- Дорогие меха, например, из соболя и песца нужно сушить в закрытых помещениях. Более дешевые изделия можно просто вывесить на балкон: от этого ворс не испортится и не станет ломким.
- Не стоит забывать про особенности освещения: сушка шубы под солнечными лучами или под лампой ни к чему хорошему не приведет, т.к. светлый мех пожелтеет, а темный – выцветет.
- Предотвратить возможные ситуации с деформацией меха можно довольно просто: для сохранения первозданного состояния шубы ее нужно сушить сразу после намокания. Нельзя оставлять намокшее изделие в смятом виде.
- Нельзя хранить мех в пакетах, коробках, сундуках и т.д.
- Нужно четко соблюдать установленные производителем на этикетке правила по уходу и хранению меха.
- Обязательно нужно вешать мех на плечики после каждого выхода на улицу. Шуба должна висеть свободно, а ворсинки веха находиться в естественном положении. 

  • полезные советы
  • мех
  • шубы