Как взбить пуховик после стирки?

Как взбить пуховик после стирки?

Если вам знакома проблема сбившегося после стирки пуховика, то вам обязательно стоит знать несколько секретов, как вернуть первоначальный вид вещи на натуральном наполнителе.

Вам понадобится:

I. стиральная или сушильная машина;

II. набор теннисных мячиков или похожих по массе и размеру предметов.

Пуховик – это тепло и практично, поэтому, выбирая куртку или пальто, мы отдаем предпочтение именно натуральным наполнителям, ведь пух гарантированно делает вещь такой уютной и легкой. В момент приобретения покупатель не задумывается о методе чистки изделия, так как вся информация об этом должна быть указана на ярлыке. Но как правильно взбить потерявший объем пуховик после стирки?

Как правильно стирать пуховик?

Для того чтобы было легче привести в порядок вещь на натуральном пуху после домашней чистки, необходимо знать несколько небольших секретов:

- пуховик нельзя замачивать;
- стирать такие вещи можно при температуре не выше 30оС;
- необходимо использовать щадящий режим стиральной машины;
- вместе с курткой нужно загрузить в барабан машинки теннисные мячики или предметы, похожие на них по размеру и весу;
- оставить мячики при отжиме и сушке.

Эти меры предосторожности не гарантируют идеального вида пуховика после стирки, однако значительно облегчат процесс доведения вещи до исходного состояния.

Как распушить пуховик после стирки?

Даже вещи высокого качества и хорошо простеганные пуховики могут выглядеть неважно после чистки. Если пуховая куртка после стирки сбилась, то вернуть ей первоначальный вид поможет сушильная машина-автомат: для этого нужно поместить в барабан саму вещь и теннисные мячики, о которых шла речь выше.

Осуществлять сушку лучше при стандартных настройках. Если желаемый эффект не достигнут, повторить процедуру можно в щадящем режиме несколько раз, пока изделие не приобретет первоначальный вид.

Если в хозяйстве не оказалось такой полезной вещи, как сушильная машина, есть два пути решения этой проблемы:

1. ручная сушка;
2. использование стиральной машины.

В первом случае весь процесс займет достаточно много времени. Сразу после стирки следует разложить куртку на горизонтальной поверхности и вручную расправить все комочки пуха, затем встряхнуть пуховик и повесить на плечики. Повторять процедуру необходимо периодически, до полного высыхания. Обязательно нужно вывесить куртку с натуральным наполнителем на улицу, чтобы избавиться от затхлого запаха: он может появиться, если не все комочки были полностью расправлены.

При использовании стиральной машины применяютсяшарики для сушки пуховиков. После того как пуховик высох на улице или в помещении, его необходимо несколько раз прогнать в стиральной машине в режиме полоскания. Шарики при этом загружаются вместе с курткой или пальто.

Независимо от того, каким способом был восстановлен первоначальный вид пуховика, его следует хорошо встряхнуть несколько раз и дать немного «подышать» - лучше это сделать на морозе, однако в летнюю и весеннюю пору избегайте попадания прямых солнечных лучей.

Теперь вы знаете, что совсем необязательно сдавать вещь на натуральном пуху в химчистку, чтобы сохранить ее внешний вид долгое время! 

  • одежда
  • полезные советы
  • пуховики