Как заделать дырку на пуховике?

Как заделать дырку на пуховике?

Такая модная и удобная одежда, как пуховик, не зря пользуется огромной популярностью у модников обоих полов и любых возрастов. Легкие и теплые, такие куртки очень хорошо носятся. Если же пуховик порвался, то быстро и незаметно устранить эту проблему помогут несколько советов.

Вам понадобится:

I. лоскут ткани;

II. супер-клей;

III. нитки и иголка или швейная машинка;

IV. готовые аппликации для одежды;

V. специальный скотч или паутинка для ткани.

Куртка на пуху – это удобная и теплая зимняя одежда. Ее шьют из прочной ткани, которая имеет отличные влагоотталкивающие свойства, но не застрахована от механических повреждений.

Как заделать дырку на пуховике?

Если случайно зацепиться пуховиком за острый предмет, например, плохо забитый гвоздь в дверном косяке, то на этом месте образуется дырка. Ликвидировать такую проблему помогут несколько несложных способов:

- Если отверстие имеет ровные края, которые можно соединить, то сделать такую дырку незаметной очень просто. Необходимо внимательно осмотреть вещь и определить, откуда можно взять небольшой лоскуток ткани, чтобы это не повредило внешнему виду. Если такого места не найдется, то придется подбирать подходящую по цвету материю. Затем нужно аккуратно просунуть этот кусочек в отверстие и расправить под дыркой. С помощью маленькой кисточки или специальной насадки смазать вложенную ткань клеем. Подойдет любое средство моментального действия – «Момент» или супер-клей. После края дырки соединяются и прижимаются к клеевому слою. Для уверенности надо подержать так несколько секунд. Палец лучше обернуть мягкой тканью, чтобы он не прилип.
- Такую же дырку с ровными краями можно зашить декоративным швом. Этой функцией оснащены все современные швейные машинки. Нужно подобрать нитку в цвет куртки. Но если на вещи есть декоративные элементы другого цвета, то нить можно взять сочетающуюся с ними по тону.
- Гораздо хуже обстоят дела, если дырка имеет неровные края или даже вырван кусок ткани. Аккуратно зашить такое повреждение не получится, остается его только замаскировать. Можно использовать тот же метод, что и в предыдущем случае, только в этот раз понадобятся 2 лоскутка: один продевается в отверстие и смазывается клеем, другой накладывается сверху на дырку. Для красоты можно сделать верхний кусочек ткни фигурным – например, вырезать звездочку или снежинку. Для такого случая подойдут готовые аппликации, продающиеся в галантерейных магазинах. Нужно подобрать подходящий по размеру, цветовой гамме и форме рисунок и пришить или приклеить его, в зависимости от того, какая это аппликация.
- Используют для маскировки повреждений и фирменные лейблы, которые производители часто пришивают к внутренним швам.

Вариантов много, можно выбрать подходящий и быстро привести любимый пуховик в порядок.

Что делать, если через дырку лезет пух?

Это самый сложный вид повреждения. Значит, порвалась не только наружная ткань, но и чехол для наполнителя. Для того чтобы весь наполнитель не вылез через эту маленькую дырочку, просто замаскировать ее аппликацией недостаточно. Нужно добраться до дырки в чехле и аккуратно обшить ее, отступив сантиметр от края. Если в пуховике нет чехла, то ту же процедуру нужно провести с наружной тканью.

Затем аккуратно удалить весь пух, который успел вылезти и заклеить отверстие специальным скотчем или паутинкой для ткани. Только после этого можно пришивать аппликацию или лейбл.

Устранить дырочку на пуховике совсем несложно, если следовать нашим простым советам!

  • одежда
  • полезные советы
  • пуховики