Как завязывать фанатский шарф?

Как завязывать фанатский шарф?

Фанатские атрибуты позволяют сразу узнать человека, который имеет те же пристрастия или увлечения. Чтобы не попасть «впросак», необходимо правильно соблюдать все «ритуалы» фанатов, которые складывались на протяжении длительного времени. В частности, необходимо знать, как завязывать фанатский шарф или выбирать значки. Не менее важно правильно сесть на стадионе, ведь болельщики и фанаты, которые поддерживают различные команды, располагаются в различных секторах.

Вам понадобится:

I. Шарф;
II. Шарф-косынка;
III. Зеркало.

Как завязывать фанатский шарф: основные методы

Основным методом ношения фанатского шарфа будет простое одевание его на шею. Многие фанаты вовсе не завязывают шарф, а лишь расправляют концы и на груди. Следует помнить, что даже в такой простоте важно, чтобы эмблема или надпись на шарфе была четко видна со стороны. Соблюдение этого условия позволяет показать, за какую команду или спортсмена болеет владелец аксессуара.

Еще один метод применим ко всем шарфам, а не только фанатским: если шарф имеет большую длину, то его можно накинуть вдвое на шею и продеть в получившуюся петлю оба конца. Такое завязывание делают с легким узлом, чтобы концы шарфа также можно было расправить.

Конечно же, фанатский шарф завязывают и как обычный, на один узел. В этом методе также распрямляются оба конца шарфа на груди, а сам узел делают свободным.

Если надпись на шарфе выполнена посредине, то можно завязывать его и на голове. Наиболее агрессивные болельщики используют шарф в качестве налобной повязки, располагая надпись посредине. Концы шарфа при таком методе завязывании могут располагаться, как на спине, так и на груди.

Еще одним агрессивным методом завязывания шарфа является использование его в качестве маски. Повязанный шарф на лицо, закрывающий нос и рот, показывает верность болельщика по отношению к игре или команде.

Последним методом можно считать обертывание шарфа вокруг шеи с распрямлением концов сзади и спереди. То есть, один конец шарфа оставляют на груди, а второй укладывают на спину. Шарф при этом обматывается один или два раза.

Как носить шелковый шарф-косынку в различную погоду?

В холодное время фанатский шарф используется уже не только как обычный аксессуар для определения принадлежности болельщика к какой-либо команде, но и для обогрева. Шарф можно обмотать несколько раз вокруг шеи или завязать любым другим удобным методом – главное, чтобы логотип команды оставался наверху.

При сильном ветре или холоде не менее распространен и другой вариант завязывания шарфа: косынка. В этом случае шарф используется в качестве косынки, которая накидывается на голову и подвязывается снизу. Даже плотный и тугой узел при такой завязке может быть легко снят для выражения эмоций во время игры.

  • полезные советы
  • мода
  • шарфы