Подбираем одежду под леггинсы

Подбираем одежду под леггинсы

Леггинсы или, как их еще называют, лосины прочно вошли в нашу жизнь. Их носят и в качестве повседневного, и в качестве спортивного, и даже в качестве офисного элемента одежды. С чем лучше всего сочетать леггинсы, и какие они бывают.

С какой одеждой носить леггинсы

Леггинсы – это нечто среднее между очень облегающими женскими брюками из мягкой ткани и колготками. Сейчас их можно купить практически везде. Существует множество различных моделей. Среди них и утепленные варианты, тонкие блестящие модели, модели, имитирующие джинсовую ткань. Их можно носить круглый год и практически с любой одеждой.

Пик популярности леггинсов пришелся на 90-ые. В то время в этих блестящих лосинах ходили все: от мала до велика. В нынешнее время леггинсы пользуются не меньшей искренней любовью, поскольку легко сочетаются с любой обувью, одеждой и аксессуарами. Самое главное, что стоит запомнить, когда вы надеваете леггинсы, что это все-таки не брюки – верх должен полностью прикрывать ягодицы.

С чем же их все-таки носить?

Один из самых удачных вариантов – это сочетание лосин и удлиненной рубашки. Закончить образ можно добавив жилетку, джинсовую или кожаную куртку, или пиджак.

Отлично смотрятся леггинсы и под короткое платье. В холодное время года выбирайте плотные материалы, в теплое – можете позволить себе яркие полупрозрачные модели. Дурным тоном считается надеть плотные леггинсы под легкое платье и наоборот – слишком тонкие лосины под теплую тунику.

Самый популярный вариант носки леггинсов – под короткую джинсовую юбку. Но также хорошо они будут смотреться и с юбками из других тканей. Стоит избегать классических моделей – они требуют только колготки. Также можете смело носить лосины и с короткими шортами.

В прохладную погоду леггинсы можно носить под кардиганы, теплые туники или длинные свитера.

С какой обувью носить леггинсы

Летом их можно носить фактически с любой обувью: мокасинами, балетками, босоножками, туфлями и кедами. Осенью и зимой также нет никаких ограничений. Единственное правило: сели вы надели леггинсы под кроссовки, то только для занятий спортом.

Как нельзя носить леггинсы

Не стоит носить леггинсы, с уродующей ногу длиной: до середины икры. Избегайте слишком ярких принтов и узоров: они могут сделать безобразными даже идеальные ноги. Если ваша фигура не идеальна, не носите лосины с короткими топами и майками. Очень осторожно стоит отнестись и к кружевным леггинсам – они слишком вызывающе смотрятся.

Леггинсы – это универсальный предмет гардероба. Не стоит носить их как брюки – это главное правило, а в остальном – смешивайте цвета, фактуры и ткани, сочетайте с разной обувью.

  • полезные советы
  • мода
  • леггинсы