Правила домашнего ухода за женской лаковой обувью

Правила домашнего ухода за женской лаковой обувью

Лакированная обувь представляет собой утонченное и изящное изделие – именно поэтому она столь популярна среди современных модниц. Но для того чтобы данный элемент гардероба можно было использовать долгое время без потери внешней привлекательности, нужно знать, как ухаживать за лаковой обувью.

Вам понадобится:

I. Специальный крем

II. Мыльный раствор

III. Яичный белок

IV. Растительное масло

V. Скипидар

VI. Вазелин

VII. Молоко

VIII. Репчатый лук

Стоит сразу отметить, что лаковую обувь из кожи нельзя надевать в жаркое время года, потому что под воздействием температуры выше 25 градусов тонкая пленка на поверхности может растянуться, а также потерять свою эластичность и прочность. Результатом этого может стать образование трещин

Основные правила использования лаковой женской обуви

- Лакированная обувь крайне плохо пропускает воздух и влагу. Именно поэтому ноги в процессе носки требуется иногда проветривать, иначе могут возникнуть грибковые заболевания.
- Данный тип обуви хранится в картонных коробках с небольшими отверстиями. Важно проследить, чтобы каждый туфель находился в отдельной коробке.
- Негативное воздействие на обувь может также оказывать и низкая температура. При температуре ниже -10 ее надевать запрещено.
- Помимо этого, лакированная обувь является крайне неудачным выбором для плохой погоды, например, когда на улице сыро, идет дождь, а кругом грязь. Последняя негативно воздействует на покрытие, потому что оно начинает тускнеть, покрываться множеством мелких трещинок, а также терять свою красоту и изящество.

Чем чистить обувь

- Для ухода за данной разновидностью обуви категорически запрещается использование крема для кожаных изделий: он не предназначен для лакированной поверхности и может превратить изделие в потертую и невзрачную обувь. Для целей очистки нужно использовать специальные составы.
- Сильно грязная лаковая обувь хорошо отмывается теплым раствором воды и мыла. После обработки изделие нужно тщательно протереть и высушить.
- Для возвращения первозданного блеска поверхность обуви обрабатывается яичным белком и полируется бархаткой. Подобный эффект добивается также путем смазывания поверхности вазелином, глицерином или же касторовым маслом. Средство нужно оставить на 15 минут, после чего убрать остатки ватным тампоном.
- Отличное воздействие на лак оказывает специальная смесь, среди главных ингредиентов которой нужно выделить скипидар, растительное масло и желток куриного яйца. Соотношение первых двух составляющих: 3 ст. л. к 1,5 ч. л. Все компоненты нужно тщательно перемешать. После изготовления состава им обрабатывается лаковая обувь. Благодаря данной процедуре кожа станет мягче и эластичнее и будет меньше подвержена растрескиванию.
- Для сохранения лаковой обуви на долгие годы ее нужно протирать от пыли мягкой тканью. Для данных целей часто используется кусок фланели. После этого поверхность обрабатывается молоком, а после высыхания натирается репчатым луком.
- Нельзя чистить данную разновидность обуви щеткой.

  • обувь
  • полезные советы
  • уход за обувью