Выбираем красивую накидку к вечернему платью

Выбираем красивую накидку к вечернему платью

Даже в теплое время года, особенно на светских вечерах, элегантным дополнением к гардеробу станет накидка на вечернее платье. Оголяться сверх меры по действительно значимому случаю не стоит, ведь солидная женщина должна обладать чувством вкуса и стиля.

Вам понадобится:

I. Выбрать вечернее платье
II. Выбрать фасон и цвет накидки

Качественная вечерняя накидка способна идеально дополнить даже самое простое платье, а также значительно улучшить его функционал. На любой вечеринке данный элемент одежды сослужит добрую службу, ведь помимо эстетического превосходства над другими девушками в накидке еще и тепло в вечернее время.

Выбор накидки на платье

Предварительная примерка – наиболее важная составляющая выбора любого аксессуара одежды. Также накидку необходимо сопоставить с вечерним платьем для упрощения выбора цветовой палитры и фасона. Фасон играет важную роль и предоставляет большие варианты для маневра. Можно использовать как повседневные варианты, так и довольно светские, например, нарядные шарфы, платки или же болеро.

- Болеро – это накидки из меха или изысканного кружева. Предпочтительнее использовать данный аксессуар с прямыми вечерними платьями. Данная накидка создает поистине завораживающий образ.
- Меховое манто можно использовать для исключительных светских вечеров. Аксессуар придает девушке утонченный и величественный образ средневековой аристократки.
- Горжеткам следует уделить особое внимание из-за того, что профессиональные фотографы в своих работах используют именно этот элемент одежды. - Аксессуар прикрывает только плечи и не сможет согреть тело, как манто или болеро. Горжетку обычно надевают поверх одежды и используют, как для платьев с рукавами, так и без них.
- Накидка для платья из шифона представляет своего рода шаль – такой элемент придает наряду изысканность и изящность. Шифон довольно теплый аксессуар, поэтому он хорошо подходит и для сравнительно повседневных и скромных платьев.

Выбор цвета и элементов накидки

Выбор расцветки аксессуара является не менее важным процессом, чем выбор фасона. Для определения оптимального варианта нужно руководствоваться цветом платья.

Идеальным и беспроигрышным сочетанием является использование разных оттенков одного цвета. Можно применять и контрастные элементы. К примеру, платье бежевого цвета будет дополняться красной накидкой.

При выборе данного аксессуара важно учесть наличие ленточек и подвязок. В этом плане выбор велик, поэтому, если застежки или пуговицы не приходятся по душе, их можно просто снять. Зафиксировать накидку можно элегантной брошью, цвет которой подстраивается, обычно, под оттенок надеваемого вечернего платья.

  • мода
  • платья
  • накидки