Выбор антистатика для волос и одежды

Выбор антистатика для волос и одежды

Синтетические материалы значительно упростили жизнь человека благодаря своим высоким характеристикам прочности и устойчивости к износу. Но у такой ткани есть и существенный недостаток, заключающийся в образовании статического электричества. Оно вызывает образование трещин в одежде и ощутимое покалывание при носке. Справится со скопившимся на одежде электричеством в домашних условиях поможет антистатик для волос и одежды.

Вещество представляет собой химический состав, снимающий статичное электричество с волос и материала. Вещи, которые были обработаны антистатиком, моментально перестают электризоваться и не прилипают к коже. Самым удобным вариантом является вещество в виде спрея.

Антистатики для волос и одежды

Специальные спреи разделяются на 2 категории:

1. Антистатик с этиловым спиртом
2. Антистатик на водяной основе.

Первая категория веществ моментально испаряется, но оставляет неприятный и токсичный запах – такие средства могут даже нанести вред здоровью. Подобные антистатики можно использовать только в идеально проветриваемом помещении. После его использования нужно тщательно промыть голову и постирать одежду. Сколько стоит такой препарат можно узнать в интернете.

Совет: Если возникла аллергическая реакция, то стоит отказаться от использования конкретного вещества и выбрать для данных целей специальную водорастворимую пасту. Антистатик на такой основе безопасен, хотя маленький риск возникновения реакции существует. Со спреем на основе этила его объединяет лишь наличие активных веществ, влияющих на поверхность одежды и волос.

Использовать антистатик нужно следующим образом

- Вещество в виде спрея нужно быстро распылить на внутренней поверхности одежды, держа баллон на расстоянии примерно в 20 см от материала. Внешняя поверхность обрабатывается по желанию. Нельзя наносить большое количество антистатика. Это распространенная ошибка, ведь активные компоненты действуют очень быстро.
- Нельзя покрывать веществом колготки и юбку одновременно. Это может создать противоположный эффект и ткани начнут притягиваться друг к другу.
- В большинстве случаев антистатик применяется для тканей, в составе которых имеются такие компоненты, как капрон, лавсан и нейлон. К данным вещам быстро прилипают волосы и пыль.

Автомобильный антистатик

В дверях машины может накопиться статическое напряжения, которое может привести к удару током. В данном случае может помочь специальное элемент для авто, который представляет собой полосу из резины с металлической проволокой. Для достижения заземления нужно прикрепить антистатик на металлический элемент кузова так, чтобы он касался земли.

Создание домашнего антистатика

Химические препараты могут вызвать аллергию, поэтому лучшим выходом из ситуации станет создание антистатика в домашних условиях. Для этого нужно использовать распылитель, воду и средство для смягчения ткани. Все элементы смешиваются между собой и распыляются на одежду.

Для снятия электричества с волос можно использовать кокосовое и оливковое масло в качестве маски. Желаемый эффект также будет достигнут и после ополаскивания минеральной водой с натуральным кондиционером. Стоит отметить, что в зимнее время для сушки волос нельзя использовать эбонитовую расческу.

  • полезные советы
  • прическа