Здоровье волос: правила сушки

Здоровье волос: правила сушки

Блеск и красота наших волос напрямую зависят от ухода за ними. Важно не только регулярно мыть волосы и делать питательные и укрепляющие маски, но и правильно сушить голову после этого. Этот процесс занимает немало времени, поэтому многие не обращают внимания на простые правила сушки волос, а как результат имеют непослушные, тусклые и ломкие волосы.

Что вам понадобится:

I. Фен,

II. Полотенце,

III. Термозащитные средства,

IV. Круглая расческа с натуральным или искусственным ворсом.

Как правильно сушить волосы

Существует два вида сушки волос: естественный и механический, то есть с использованием фена. Естественный способ является самым лучшим и благоприятным для состояния волос и кожи головы в целом. К нему стоит прибегать так часто, как вы сможете. Но даже для него существуют некоторые правила:

- Избегайте сушки на открытом воздухе – корни волос становятся тяжелее, что приводит к выпадению;
- Сразу после мытья аккуратно отжимайте волосы руками для удаления излишней влаги, но не переусердствуйте – не повредите структуру;
- Используйте теплое полотенце: нагрейте его на батарее или утюгом. Так вы дадите волосам дополнительную защиту, да и высохнут они быстрее;
- Накрывайте голову полотенцем сверху, а затем укутывайте волосы в сторону их роста;
- Если вы торопитесь, но к помощи фена прибегать не хотите – меняйте полотенца до полного высыхания волос;
- Избегайте прямых солнечных лучей;
- Досушивайте волосы, аккуратно растирая каждую прядь полотенцем.

Чаще всего, к сожалению, просто из-за банальной нехватки времени мы прибегаем к механической сушке волос. В таком случае к выполнению правил просушивания нужно относиться еще более требовательно, так как уже сама термообработка наносит вред, а при ее неправильном выполнении можно причинить невосполнимый ущерб волосам. Вначале, также как и при естественной сушке, избавьтесь от излишней влаги, аккуратно отжав волосы руками. Затем нанесите на них термозащитное средство. Это может быть специальное масло или спрей. Далее разделите волосы на отдельные прядки: каждую из них мы будем просушивать отдельно, приподнимая у корней расческой. Лучше всего использовать в фене подачу холодного воздуха, если таковая имеется, и направлять воздушный поток вдоль линии роста волос: от корней к кончикам. Также рекомендуется использовать специальную насадку, которая концентрирует воздух. Фен необходимо держать на расстоянии в 8-10 сантиметров от головы и совершать им равномерный движения, не останавливаясь на каких-то конкретных участках. Если вы хотите достичь большего объема – сушите волосы в противоположную сторону от той, в которой в дальнейшем они будут находиться. Чтобы избежать пересыхания волос – не досушивайте их до конца.

По возможности как можно чаще прибегайте к естественной сушке: так вы убережете волосы от преждевременного выпадения и ломкости.

  • полезные советы
  • уход за волосами