Домашний маникюр: снятие шеллака

Домашний маникюр: снятие шеллака

Многие девушки уже в курсе, что шеллак является наиболее стойким покрытием. Данное обстоятельство учитывается и при удалении геля: осуществить его в домашних условиях довольно сложно и вам следует знать некоторые секреты того, как самостоятельно снять шеллак в домашних условиях.

Вам понадобится:

I. Масло для кутикулы

II. Средство для растворения покрытия

III. Пилочка

IV. Фольга

V. Ватные подушечки

VI. Ацетон

VII. Изопропиловый спирт

Важно учитывать, что при снятии покрытия не нужно спиливать верхний слой, как других случаях. Удаление шеллака пройдет быстро и просто, если под рукой будет находится необходимый профессиональный инструментарий. Но если его нет, то расстраиваться не стоит, потому что можно использовать и нестандартные материалы. Процедура для каждого может быть индивидуальной: главное не торопиться.

Снятие шеллака

Стоит отметить, что сразу после удаления шеллака можно сделать маникюр заново. При этом ждать полной регенерации, восстановления и отрастания ногтей не нужно.

Для снятия покрытия необходимо:

- Тщательно промыть руки в теплой мыльной воде
- Подготовить фольгу и ватные тампоны. Нужно каждый из кружков ваты разделить и разрезать на 2 части, а фольгу порвать на несколько кусков, в которые можно было бы завернуть любой палец.
- Далее стоит смочить тампон средством для снятия лака. Важно прикладывать обработанный тампон только к ногтю, чтобы ацетон не взаимодействовал с кожей. В противном случае повышается вероятность возникновения ожога.
- Стоит быть внимательным и убедиться, не подвержен ли организм аллергии на растворители.
- Ноготь следует обернуть фольгой с плотно приложенным тампоном.
- Пункты повторяются с каждым пальцем. Ждать от 5 до 15 минут.

Совет: Можно в процессе действия жидкости сделать массаж кончиков пальцев. После него все элементы с пальца нужно удалить.

- Обертки снимаются поочередно с каждого пальца. После этого шеллак легко отстает от ногтя. Остатки нужно стереть специальной апельсиновой палочкой. Также для этих целей часто используется баффик, которым можно придать ногтям форму.
- Наконец, нужно мягкими массажными движениями нанести на палец специальное масло для кутикулы для того, чтобы предотвратить истончение и высыхание ногтя. Стоит отметить, что только в случае неправильного снятия шеллак может стать вреден для ногтей.

Снятие подручными средствами

- Вымыть руки в теплой мыльной воде
- Налить в ванночку для рук ацетон или содержащую данный компонент жидкость
- Погрузить ногти в ванночку и немного подождать
- Достать пальцы. Лак отойдет самостоятельно, а остатки нужно удалить ватной палочкой.
- Последние два пункта повторяются еще раз. После такой обработки ногти дышат и не ломаются, что позволяет наносить покрытие, в дальнейшем, бесчисленное количество раз без вреда. 

  • полезные советы
  • снятие лака