Гигиеническая помада для увлажнения губ. Правила выбора

Гигиеническая помада для увлажнения губ. Правила выбора

Гигиеническая помада уже давно перестала быть сугубо женским атрибутом. Ведь это самое лучшее и удобное средство для увлажнения губ. Выбирая гигиеническую помаду, обратите внимание на ее состав. Различные компоненты по-разному влияют на состояние губ.

Состав гигиенической помады: полезные и вредные компоненты

Для поддержания губ в идеальном состоянии за ними нужно постоянно ухаживать. Самым простым и доступным средством является гигиеническая помада или бальзам для губ. Как правильно выбрать это средство и на что обратить внимание? В первую очередь стоит, конечно же, почитать состав. Чем больше там натуральных компонентов, тем помада полезнее. В качественном бальзаме всегда присутствуют масла, воск, витамины и экстракты. Самыми полезными для увлажнения кожи губ считаются масло жожоба, касторовое, абрикосовое и масло авокадо. Для удержания влаги в состав помады входит воск. Он также должен быть натуральным: пчелиным или пальмовым (карнаубским).

Экстракты, содержащиеся в бальзаме для губ, также могут быть самыми разными. Это могут быть экстракты алоэ, ромашки, лимона, розмарина, календулы и другие. Они выполняют важную защитную, а также смягчающую функцию.

Если вы встретите в составе гигиенической помады вазелин, парафин или минеральное масло – лучше отложите ее. Это нефтепродукты, которые обладают способностью накапливаться в организме и приводить к тяжелым заболевания внутренних органов. Чаще всего они скапливаются в печени, а также в почках, что может привести к интоксикации. Кроме того такие вещества забивают поры губ.

Также для продления срока годности помады в нее могут добавить силиконовое масло. Само по себе оно не особенно вредное, но создает на губах барьер – защитную пленку – который не дает проникнуть полезным веществам и кислороду внутрь.

Салициловая кислота – это враг номер один для ваших губ. Она мгновенно иссушает их и приводит к шелушению.

Не стоит приобретать помады с охлаждающим эффектом, то есть те, в составе которых есть камфора или ментол. Их еще используют, чтобы придать губам объем, но это очень иссушает их кожу.

Виды гигиенических помад

- Увлажняющие помады. Идеальный вариант для летней поры, когда влага из кожи испаряется гораздо быстрее, чем зимой.
- Питательные помады. Подходят для использования зимой и поздней осенью, когда губы необходимо защитить от мороза, холодного ветра и дождя.
- Помады с УФ-фильтрами подойдут не только для использования летом, но и зимой, когда солнечные лучи отражаются от снега.

Внимательно читайте состав при выборе гигиенической помады или бальзама. Ведь такая, казалось бы, простая вещь, может как помочь, так и навредить вам.

  • полезные советы
  • уход за кожей
  • макияж
  • помада