Как гладить без утюга?

Как гладить без утюга?

Совсем недавно утюги были элементом роскоши и символом богатства, но сегодня это неотъемлемая вещь в каждом доме. Но, конечно, бывают случаи, когда утюга под рукой нет, поэтому нужно знать, как погладить без утюга пальто, штаны, кофты и другие любимые вещи.

Вам понадобятся:

I. Горячая кружка

II. Пар

III. Раскаленная лампа

IV. Специальные составы

Утюг не является какой-то особенной домашней техникой: он есть практически в каждом доме. Однако бывают случаи, когда техника ломается. Это может случиться с утюгом и в экстренных ситуациях приходится использовать подручные средства для разглаживания вещей.

Как погладить без утюга подручными средствами

- Самым эффективным способом, который поможет разгладить большинство вещей, является применение пара. Для этого нужно наполнить ванну горячей водой и повесить над ней на плечики мятую одежду. Изделия разгладятся уже через 30 минут, но после процедуры их необходимо высушить. Не стоит одевать вещи сразу после процедуры.
- Можно использовать горячую железную кружку. Тара просто заливается кипятком и используется, как аналог утюга.
- С помощью раскаленной лампочки можно разгладить маленькие элементы одежды, например, носки или галстук. Для этого требуется растянуть изделие руками и аккуратно провести несколько раз по поверхности лампы. Рекомендуется проводить вещи с изнаночной стороны. Важно быть осторожным, иначе можно попросту сжечь материал.
- Для разглаживания небольших складок можно использовать обычный чайник. Процедура осуществляется путем выделения пара из носика чайника. Вещь нужно растянуть и повесить.
- Можно положить изделие под матрас на несколько часов.
- Мокрое полотенце хорошо подойдет для свитеров. Данный элемент одежды можно разгладить, аккуратно разложив его на полотенце и растянув руками. После разглаживания основных складок вещь необходимо повесить на плечики.

Как погладить брюки без утюга

- Брюки важно правильно сушить, ведь предотвратить заломы можно еще в процессе стирки. Сразу после извлечения изделия из машинки нельзя выжимать брюки. Лучше повесить их на плечики и расправить, растягивая штанины руками в разные стороны. Вода должно стечь сама. В крайнем случае можно немного отжать брюки, но после нужно их тщательно встряхнуть.
- При хорошем натяжении ткань прекрасно разглаживается, поэтому можно растянуть брюки и положить на них что-нибудь тяжелое. Например, можно использовать и вес своего тела, просто сев на изделие. Для лучшего эффекта нужно периодически увлажнять заломы.
- Можно использовать так называемый саморазглаживающий раствор. Для процедуры понадобится вода, пульверизатор, средство для смягчения белья и уксус. Воду, уксус и средство для белья нужно смешать в равных пропорциях и влить в распылитель. Требуется смягчить данным составом брюки и подождать, пока одежда высохнет. Стоит отметить, что данный раствор не оставляет следов на изделиях.

  • полезные советы
  • глажка одежды