Как носить берцы?

Как носить берцы?

Берцы представляют собой качественную, удобную и довольно популярную обувь, которая имеет нетипичный вид. Использовать данные ботинки теперь можно не только в полевых военных условиях или туристических походах, но и при повседневной прогулке в городе, например, сегодня очень популярны рокерские берцы, такую обувь носят байкеры и представители других субкультур.

Вам понадобятся:

I. Берцы

II. Зауженные штаны или штаны с манжетой

III. Характерная одежда

IV. Набор аксессуаров

Одежду к данным традиционным военным ботинкам необходимо выбирать крайне удобную и практичную, не стесняющую движений: наподобие той, которую одевают военные на время учений, марш-бросков или боевых действий.

С чем носить берцы

Оптимальным вариантом для берцев станет военный или урбанистический стиль одежды. Милитаристическая стилистика не теряет популярность уже многие годы, поэтому характерные камуфляжные штаны и верхняя одежда нейтрального цвета, например, коричневого или песчаного вместе с кепками и толстовками отлично сочетаются с данным типом обуви.  

Возможно ношение берцев с джинсовыми штанами в красную клетку, которые столь любимы представителями различных субкультур. Брюки свободного покроя с множеством карманов также нельзя исключать из гардероба. Идеальными верхними элементами одежды являются футболки, кофты, свободные рубашки в клетку. Образ хорошо дополняется кожаными и тканевыми ремнями, рюкзаками и сумками из плотного материала, желательно, денима.

Немаловажный вопрос и как заправить штаны в берцы – здесь важно, чтобы они не сильно отличались по ширине. Отличным выбором станут зауженные к низу джинсы или штаны с манжетами. Один из вариантов достаточно агрессивного внешнего вида – подвернутые чуть выше щиколотки штаны, однако следует помнить, что из-под них не должна быть видна голая нога или носки.

Как выбрать берцы и носить их с комфортом

Большинство берцев изготавливается из плотных кожаных элементов, что обеспечивает улучшенные характеристики прочности и универсальности в применении. Обувь способна сохранять товарный вид в течении очень долгого времени. Но при первом и неправильном надевании данной обуви можно ощутить острый дискомфорт.

Существует несколько основных способов превращения берцев в комфортные сапоги, которые можно использовать в повседневной жизни.

- Во-первых, свежие, только что купленные ботинки требуют значительного растягивания. Если при первом надевании ощущается тягучесть, трение или плотный зажим ноги, то обувь следует обработать специальным спреем для растяжки кожи. После этого нужно надеть шерстяные носки, надеть обувь и не снимать ее в течении пары часов. Далее необходима сушка ботинок в естественных условиях.
- Во-вторых, необходимо сразу после покупки пропитать поверхность ботинок специальными водоотталкивающими веществами и подвергать обувь чистке после каждого выхода на улицу. Это поможет эффективно сохранять первоначальный внешний вид обуви и обезопасить ее от попадания воды, грязи, пыли и других веществ внутрь. 

  • обувь
  • полезные советы
  • берцы