Как одеваться худой женщине?

Как одеваться худой женщине?

Большинство худых женщин часто переживают по поводу своей внешности. Подборка одежды для высоких и худых девушек доставляет немало хлопот: одни хотят выглядеть солидно, а других просто смущают подростковые пропорции тела. Но все можно изменить, если знать главные правила по формированию достойного образа при худобе.

Вам понадобится:

I. Выбрать фасон одежды

II. Правильно подобрать цвета и узоры

Для худых девушек важнее всего опираться на особенности своей фигуры. Существует несколько основных типов. Девушкам – «яблокам» нужно всего лишь выбрать не темные и не облегающие вещи. Топы и блузки с естественными складками могут сделать фигуру и бюст несколько больше в верхней части тела. Для «груш» - наоборот. А вот «прямоугольникам» требуется не использовать пышные фасоны и выбирать свободный крой

Модная одежда для худых девушек

- Драпировки лучше всего способны добавить телу объем. Можно использовать Штаны галифе, брюки-бананы, юбки и шорты. Для того чтобы сделать бедра визуально шире, можно использовать пышные юбки по типу «тюльпан», «солнце», «полусолнце».
- Свободные и длинные рукава совместно с высоким воротником делают образ гораздо мягче. Помимо прочего, худышек могут украсить рельефные ткани.
- Теплые вещи с крупной вязкой способны дать хороший результат. Набивная вышивка, кружева, декорирование одежды бусами и мех способны придать фигуре рельефа и женственности.
- Многослойность также является одним из эффективных приемов при подборе стиля. Легкие жилеты, надетые на топ или футболку, создадут ощущение дополнительного объема. В теплое время года в такой одежде не будет жарко. Если жилетка удлиненная, то увеличить образно рост девушки помогут прямые вертикальные линии. Многослойности можно добиться при помощи плащей для худых женщин, а также используя сочетания нескольких фактур, например, шерсти, хлопка, атласа, кружева и т.д.

Цветовые оттенки и принты на одежде для худых девушек

Черный цвет использовать категорически нельзя, так как он наоборот уменьшает объем. Но использование только светлой цветовой гаммы также не обязательно. Необлегающие фасоны могут заметно смягчить эффект. Важно быть осторожным при выборе платьев с короткими юбками и шлейфом. Для худых ног нужно использовать светлые цвета, желательно розового или бежевого оттенка. Слишком яркие или темные цвета сыграют злую шутку, послужив для ног контрастным фоном по отношению к другим элементам одежды.

Необходимо также использовать крупные принты и картинки на одежде: они позволяют создать необходимый объем. Если удается подобрать повседневные платья с большими цветами или особым кроем юбок, то дополнительные элементы, корректирующие фигуру, не пригодятся. При использовании ярких принтов важно учитывать использование только простых фасонов с минимальным наличием элементов декора, иначе изделие будет визуально перегруженным. 

  • полезные советы
  • одежда
  • для худых