Как отличить копии швейцарских часов?

Как отличить копии швейцарских часов?

Во всем мире признается эксклюзивность и высокое качество швейцарских часов. Данным атрибутом пользуются звезды шоу-бизнеса и политики, бизнесмены и спортсмены. Именно благодаря такой популярности на рынке можно встретить большое количество подделок. Отличить копии швейцарских часов можно без особых проблем.

Вам понадобится:

I. Проверить качество корпуса

II. Проверить маркировку

III. Рассмотреть ремешок

Большинство хороших копий создаются практически неотличимыми от оригинала. Только опытные специалисты могут с ходу сказать о подделке часов. Но в копиях есть основные, видимые даже невооруженным глазом особеноости, на которые стоит обратить пристальное внимание.

Как выявить подделку

Выявить подделку можно только при покупке изделия с рук, учитывая некоторые моменты. В фирменных бутиках продаются исключительно оригинальные швейцарские часы.

- Оригиналы собираются только в Швейцарии
- Механизм только со швейцарскими элементами. В некоторых случаях допускается до половины иностранных комплектующих
- Проверка качества проводится там же
- Нужно обратить внимания на надписи на циферблате. «Swiss Parts» говорит о полной комплектации из швейцарских элементов.
- Надпись Geneva – признак часов уникального качества. Такая надпись может быть и на подделках, но их сразу выдаст низкая цена.

Классификация копий

Существует 2 основные группы подделок:

- Реплики
- Китайские модели

Информацию о том, где делают копии швейцарских часов, можно найти на корпусе. Нехарактерные надписи по типу «Made in Switzerland», которых нет на оригиналах с большой вероятностью говорят о том, что часы сделаны в Китае. У таких моделей латунный корпус, большинство насечек смещены, а края надписей расплываются.

Подделку легко выявить по ремешкам, которые выполняются из дешевых сплавов или кожзаменителей. На браслетах можно обнаружить некачественную шлифовку и грубо выполненные штампы. Вся сборка также некачественная, поэтому стабильно часы будут работать недолго.

Что касается реплик, то по качеству они котируются намного выше китайских подделок. Они – абсолютная копия оригинала за исключением того, что изготовлены в другой стране. Корпус обрабатывается по аналогу настоящих часов с применением таких же драгоценных металлов и камней. Цены на реплики довольно высоки.

Основное отличие от оригинала заключается в качестве камней. Недостаток можно проверить касанием ободка пальцем. В репликах камни посажены на разной высоте.

Важный совет: для того, чтобы с успехом отличать копии нужно изучить характеристики оригинальных изделий. У швейцарских компаний существует специальная защита на часы, по типу водяных знаков в купюрах. Например, часы Шеппард, копии которых могут быть крайне высокого качества, помечены особыми, чуть заметными метками на циферблате.

  • аксессуары
  • наручные часы
  • полезные советы