Как подобрать к лицу головной убор?

Как подобрать к лицу головной убор?

Головные уборы являются неотъемлемой составляющей современного мужского и женского гардероба. Выбор зависит от фасона, цвета, исполнения. Но важнее всего является форма лица.

Вам понадобится:

I. Определить форму лица

II. Выбрать головной убор

Формы лица разделяются на несколько основных типов: овальная, треугольная, круглая и квадратная.

Как выбрать головной убор

- Овальное лицо

Классической формой лица считается овал. Людям с овальными лицами могут подойти практически все типы головных уборов, поэтому можно смело остановить выбор на шапках, беретах и шляпах на любой вкус. Важно, чтобы головной убор также сочетался с особенностями фигуры. Хорошо смотрятся банданы и шляп без полей

- Треугольное лицо

Форма характеризуется широким лбом, узким подбородком и массивными скулами. Обладателям данного типа следует воздержаться от обтягивающих трикотажных шапок, которые сильнее визуально увеличивают лицо. Идеально подойдут маленькие береты или плотные шапки для создания равновесия между верхней и нижней частью лица. Также подойдут шляпы с маленькими полями и шапки-ушанки.

- Квадратное лицо

Данный тип выглядит чересчур широким и тяжелым, даже не смотря на пропорциональность. Людям с квадратной формой подойдут шапки с открытым лбом и береты, надетые на заднюю часть головы.

- Круглое лицо

Подобрать шапку по типу лица такого типа можно без особых проблем. Главное, чтобы шапка не была сама круглой. Головной убор должен быть вертикальным и визуально вытягивать лицо благодаря своей форме. Многие считают, что для круглых лиц не подходит ни один головной убор. Это совсем не так: идеальными вариантами станут треугольные казачки, шапки с помпонами и шляпы со средними полями.

Выбор головного убора по цвету лица и волос

- Счастливым обладателям темных волос подойдут шапки и шляпы очень светлых тонов. Можно использовать красный и лиловый цвет.
- Для блондинок и светловолосых мужчин лучше использовать головные уборы голубых, персиковых и золотистых оттенков.
- Черные шляпы являются ярчайшим представителем классической моды, поэтому они подойдут для любого цвета кожи и волос. Некоторые модели способны придать лицу видимые черты аристократизма и утонченности. Единственным недостатком является то, что черные головные уборы делают лицо бледнее. С несвежей кожей и кругами под глазами лучше не использовать.
- Нельзя использовать меховые шапки, которые совпадают по тону с цветом волос из-за того, что это просто выглядит некрасиво, а вся индивидуальность образа пропадает.

Если выбираются головные убор по типу лица, то нужно учитывать и сочетание всех визуальных элементов шапки с остальной одеждой. Головной убор не должен сливаться с элементами одежды. Можно использовать только сочетание шапки, перчаток и обуви одного тона. В противном случае цвета будут сливаться друг с другом и весь образ перерастет в один большой скомканный ком.

  • мода
  • шапки