Как сделать кринолин?

Как сделать кринолин?

Пышные платья из кринолина придают девушкам очень изысканный и романтический вид. Большинство девушек выбирают на торжественные мероприятия платья с пышными подолами: но иногда на такую одежду просто не хватает денег и возникает вопрос, как сделать кринолин своими руками. Девушки в таких платьях определенно станут самыми яркими персонами на празднике -  при этом создать объемный наряд на деле не так уж и сложно.

Вам понадобятся:

I. Сетка

II. Каркас

III. Нитки

IV. Иголка

V. Обручи

VI. Юбка

VII. Резинка

Сегодня очень большой популярностью пользуются ретро-платья с широкими подолами, поэтому огромные шуршащие юбки можно часто увидеть не только на светских вечерах, но и на небольших торжественных событиях. Такие наряды уже забили прилавки магазинов, но его можно и сшить самостоятельно в домашних условиях.

Как сделать широкую юбку на обручах

Для пышной юбки на обручах потребуются сетка, иголки, нитки, каркас и заготовка самой юбки.

- Сетка

Сетка может быть абсолютно любой: с рисунком и без него. Данный атрибут обладает необходимыми для юбки свойствами – она и станет основой для придания юбке определенной формы. Вшить сетку можно в области талии на грани изгиба платья и после этого придать подходящую по росту длину.

Юбка - кринолин изготавливается на основе выкройки шестиклинки. Для того чтобы получились все 6 деталей, нужно сделать выкройку всего одного элемента. Верхняя сторона клина должны быть размером в 1/6 объема бедер, а длина клина - около 1 м. Что касается ширины, то ее размер выполняется по усмотрению.

- Каркас из обручей

Данный элемент выполняется из проволоки или кринолина. Последний элемент идеально подойдет для придания формы юбке. Каркас делается исходя из собственных потребностей и желаний и зависит от будущих размеров платья.

Для того чтобы изготовить кринолин, необходимы пластиковые или металлические обручи разных диаметров. Чем большее количество обручей используется, тем юбка будет пышнее. Также необходим белая ткань, которая также используется в свадебных платьях, широкие ленты и резинка.

Закрепление широкой юбки на обручах

Из белой ткани длиной не менее 5 м изготавливается юбка. Для этого исходный материал складывается вдвое и на ней располагается 2 клина. Затем отмечаются припуски швов, помеченные клинья вырезаются, сметаются и пришиваются. Из резинки изготавливается свободный пояс.

После пройденных этапов юбка выворачивается наизнанку и крепится на обруч самого маленького диаметра на расстоянии в треть ниже пояса.  Сверху пришивается декоративная лента. Также закрепляется средний обруч и самый большой в области подола. Они, по аналогии с первым элементом, обшиваются атласной лентой. После юбка выворачивается в исходное положение. В завершении оформления нужно осуществить разглаживание всех элементов.

  • полезная информация
  • кринолин
  • мода
  • учимся шить и вязать