Как шнуровать бутсы?

Как шнуровать бутсы?

Бутсы используются чаще всего профессиональными спортсменам. Такой тип обуви отличается от кед и кроссовок наличием специальных креплений для шипов, которые обеспечивают надежное сцепление с поверхностью. Для того чтобы понять, как шнуровать бутсы необходимо использовать правильные функциональные схемы. Данные методики можно разнообразить самостоятельно – особенно это пригодится спортсменам, которые желают подчеркнуть свою индивидуальность.

Вам понадобятся:

I. Бутсы

II. Шнурки

Самый простой способ шнуровки бутс является, одновременно, и самым функциональным. Нужно продеть шнурок в одно из отверстий у основания язычка снаружи внутрь и вывести его через идентичное отверстие, с другой стороны. Далее перекрестить концы шнура и левый из них продеть в следующее правое отверстие соответственно. Сделать то же самое с правым шнурком. При повторении данного незамысловатого действия получится классическая перекрестная шнуровка, которая, к тому же, имеет множество других вариантов исполнения. Например, можно продеть шнурки изнутри к наружной части или чередовать методики стежков.

Методы шнуровки бутс

- На обуви с широкими язычками и значительным зазором между правой и левой сторонами шнуровки может выгодно смотреться вариант, который создает красивый рисунок – сетку. Начало шнуровки производится со второго ряда отверстий, пропуская через них оба конца шнурка внутрь. Затем требуется перекрестить концы в противоположном направление и повторять процедуру до низа шнуровки. После пропуска шнура в самые нижние отверстия необходимо вывести их через расположенное выше отверстие не перехлестывая. Оставшиеся свободными отверстия перекрещиваются друг за другом.
- Можно создать прямую шнуровку, которая заключается в стягивании сторон бутс методом прямых стежков. Данный эффект достигается несколькими способами. Требуется продеть концы шнурка в самые нижние отверстия, а левый из них вывести через верхнее. Создание такого дизайна, которое можно увидеть на многочисленных фото с шнуровкой футбольных бутс осуществляется правым концом, который проводится наружу сквозь следующее отверстие правой стороны. Затем конец переводится в левую сторону и продевается внутрь через отверстие, находящееся на противоположной стороне. Наконец, шнурок переводится в следующее отверстие на той же стороне и идет назад. Операция продолжается до верха шнуровки.  Обратить внимание нужно на то, что концы шнуровки в начале процесса должны быть разной длины. Первый из них необходимо сделать гораздо короче.

Как ухаживать за бутсами

- После каждой игры шнуровку необходимо расслаблять для вытягивания ступни из обуви без усилий. Данная простая процедура поможет сохранить форму и отверстия для шнуровки.
- Удалить остатки земли из шнурков при помощи жесткой щетки. Нельзя использовать металлические аналоги из-за возможности повреждения обуви.
- Мелкие частицы грязи удаляются тканью без применения моющих средств, которые могут испортить шнурки и оболочку.
- Сушку бутс осуществлять газетной бумагой

  • обувь
  • полезные советы
  • бутсы