Как сохранить шубу от моли?

Как сохранить шубу от моли?

Хорошая меховая шуба – это отличное вложение денежных средств. Как и любое практичное и статусное изделие, шуба требует тщательного ухода. Очень важно, чтобы данный элемент одежды сохранял свой внешний вид как можно дольше. Но в этом может помешать моль: пора узнать несколько эффективных способов борьбы с насекомым.

Вам понадобятся:

I. Таблетка от моли

II. Секции

III.  Спреи

IV. Лаванда

V. Апельсин

VI. Эфирные масла

Моль – самый главный враг многих обладателей красивой шубы. Личинки всегда готовы полакомиться настоящим мехом. Поэтому важно следить за гигиеной изделия и своевременно удалять пятна грязи и жира. Именно с таких загрязнений насекомое начинает поражение изделия. Чистить шубы можно в химчистках. После нужно поместить изделие в специальный чехол и убрать в шкаф.

Народные средства от моли для шубы

- Эффективным методом отпугивания насекомых является распыление экстракта лаванды и герани. Также можно использовать мандариновые корки и земляничное мыло. Экстракт нужно пропитать в ватном тампоне и положить его под шубу в шкаф. Не стоит забывать и про нафталин. Средство очень действенное, но может оставить на меховых изделиях неприятный аромат, который можно вывести только химчисткой.
- Время от времени необходимо проветривать шубу. Для этого достаточно просто вывесить изделие на балкон для естественной обработки воздухом и светом: это сможет отпугнуть насекомых. Важно быть аккуратным с воздействием прямых солнечных лучей на мех – они могут испортить изделие.
- Поможет обычное встряхивание шубы. Большинство личинок и яиц сразу вылетят. После этого необходима обработка специальными препаратами.

Специальные средства от моли для шубы

Все народные средства могут оказаться весьма неэффективными, если моль заразит мех. Избавиться от личинок, из которых появится новая моль, помогут только специальные химические препараты.

- Самые распространенные вещества для борьбы с насекомыми выпускаются в форме таблеток. В их состав входят натуральные эфирные масла и синтетические отдушки. В большинстве случаев такие средства имеют аромат лаванды, который препятствует отложению яиц. Таблетки нужно размещать в верхней части шкафа.
- Секции от моли являются более совершенным средством. Препарат не имеет запаха. Действуют, как и таблетки, по бесконтактному принципу, поэтому их достаточно повесить в шкаф и менять после окончания срока годности.
- Бороться с молью можно и контактными препаратами. Лучше всего подойдут аэрозоли и репелленты. Современные вещества не имеют запаха и безопасны для здоровья. Шуба обрабатывается после чистки. Важно не игнорировать основные методы предосторожности при распылении – обрабатывать изделие можно только на расстояние от 30 см.

Своевременный уход и надлежащее внимание не только являются обязательными процедурами для всех видов изделий, но и позволяют ответить на вопрос, как сохранить шубу от моли. Эффективная борьба с насекомыми позволит изделию сохранить свои первоначальные характеристики на многие сезоны.

  • полезные советы
  • шубы