Как украсить платье пайетками?

Как украсить платье пайетками?

Вышивка пайетками на одежде – это целое искусство работы с блестками, с применением которых можно вышивать сложные узоры. Метод можно комбинировать с бисером и вышивкой нитями или ленточками.

Вам понадобятся:

I. Иглы

II. Нитки

III. Блестки

IV. Бисер

Методы шитья очень разнообразны, можно нашить пайетки хаотично или с использованием прямых стяжек, швов, бисера и т.д.

Украшение платьев пайетками

- Прямыми стежками

В данном, самом простом и распространенном методе, игла продевается с изнаночной части платья через центр пайетки. После за наружным краем в ткань нужно вколоть блестки. Блестка закрепляется с помощью двухсторонних стежков. Иногда используется для придачи эффекта «рыбьей чешуи». Для данного исполнения необходимо накладывать один шов на другой, пришивая каждый новый ряд рядом с готовым.

- Шов «петля»

Данный элемент выполняется справа налево. Необходимо проколоть ткань иглой также, как и в методе прямых стяжек. Слева от пайетки нужно сделать петлю, сквозь которую выводится игла для петли. Важно придерживать при этом ткань.

- Потайные стежки

В данном методе элементы перекрывают сами себя, тем самым скрывая швы. Нужно использовать нить одного цвета с пайеткой. Работа проводится справа налево. Для этого необходимо вывести иглу, нанизав острие на пайетку. Стежок нужно выполнить через левый край элемента, переведя игру на противоположный край пайетки с изнаночной стороны.

- Непрерывный шов

Данный метод позволяет пайеткам держаться на ткани в плоском положении гораздо дольше. Работать нужно также, как и при применение потайных стежек только с обратным проводом иглы через центр пайетки для пришивания новой.

- Бисер

Бисер используется для закрепления пайетки на ткани. Необходимо выбрать контрастирующий с тканью бисер для придания более красочного эффекта. Бисер нужно нанизывать на иглу после пайетки.

Виды элементов и дополнительная обработка

- Пайетки могут быть не только круглыми, но и любой другой формы, например, квадратными, в форме звезд и т.д. Каждую из форм можно эффективно обыграть в процессе вышивки для дополнения образа платья.
- Бисер лучше всего выбирать идентичным элементу по цвету. Можно прикрепить целую цепочку из бисера, которая может двигаться при ходьбе и переливаться различными бликами при попадании света.
- Иногда можно использовать контрастные нити, превратив швы одежды в декоративные элементы. Работать нужно справа налево.
- Узнать, как украсить верх платья пайетками можно просмотрев специальные схемы вышивания. Они помогут сделать работу более профессионально и серьезно с применением новых элементов, комбинаций деталей и цветовых гамм.

  • мода
  • пайетки
  • платья