Как выбрать обувь на морозы?

Как выбрать обувь на морозы?

Российская зима очень суровая и длится больше календарных 3 месяцев. Обувь для мороза должна быть не только теплой и комфортной, но и обладать другими важными потребительскими свойствами. Основной акцент при выборе делается на материале. 

Вам понадобится:

I. Выбрать теплую обувь;

II. Оценить материал;

III. Купить.

Для зимней обуви идеальным вариантом материала считается натуральная кожа. Она способна заметно облегчить ступню и быстро принять форму ноги, а также удержать тепло и не пропускать в обувь влагу. Кожаная обувь крайне редко поддается внешнему воздействию, поэтому и служит несколько морозных сезонов без перебоев. Единственным недостатком является ее высокая цена. При выборе обуви важно отличить натуральный материал от кожзаменителя, который не сможет противостоять сильному морозу и потрескается. Да и тепло внутри сапога практически не сохраняется.

Обувь для морозов из замши и кожи

- Замшевые сапоги являются очень хорошей обувью для сильных морозов, так как хорошо защищают от ноги от низких температур. Такая обувь очень комфортна и может прослужить много сезонов, прежде чем ей потребуется замена. Недостатком является то, что обувь не особо хорошо переносит влагу и составы, которые добавляются в насыпь на ледяные дороги, поэтому на ней могут появится следы, портящие внешний вид. Поэтому, при покупке подобной обуви, нужно приобрести специальные очистители пятен, средства защиты от влаги и окрашивающие вещества.
- Кожзаменитель можно выявить несколькими способами, основным из которых является проверка путем прокалывания тупой иглой. Искусственная кожа не такая упругая, как натуральная, поэтому на обуви останется небольшая дырочка при легком нажатии.

Основные элементы хорошей зимней обуви

- В качественную обувь в обязательном порядке вшита меховая прокладка, которая способна отлично сохранять тепло и не сбиваться в комки, что обеспечивает комфортные условия использования. Искусственный мех определить очень просто – он практически моментально провоцирует отделение пота у стопы. К тому же, синтетический материал неспособен противодействовать влаги и быстро теряет свои свойства, сберегающие тепло. Для некоторых типов сапог используется комбинация искусственного и натурального меха. Важно учитывать, что такая обувь преимущественно предназначена для осеннего периода и только для краткосрочных прогулок в морозы. Вывод – для крайне низких температур нужно использовать обувь только с натуральными меховыми прокладками.
- Толщина подошвы должна быть не менее сантиметра, иначе обувь быстро промокнет. Поверхность должна быть рельефной или с наличием мелких шипов для сохранения устойчивости на наледи. Что касается материала подошвы, то он может быть выполнен из чего угодно, потому что все подошвы в зимней обуви практически в равной степени непромокаемы.

  • обувь
  • полезные советы
  • зима