Как выбрать термобелье мужское?

Как выбрать термобелье мужское?

В холодную погоду, сколько бы одежды не было надето, согреть тело полностью очень сложно. Эффективно решить проблему сохранения тепла поможет термобелье. Данный вид одежды не сковывает движения при ходьбе и, в силу особенностей состава ткани, белье позволяет коже дышать.

Вам понадобится:

I.  Выбрать термобелье

II. Купить комплект

По своему виду термобелье практически не отличается от классических элементов нижней одежды. В мужские комплекты входят трусы-боксерки, футболки с длинными рукавами, кальсоны, носки, перчатки и шапки. Термобелье способно защитить тело от воздействия влаги, которая образуется в результате потоотделения. Замерзание происходит, в частности, из-за соприкосновения мокрой ткани с кожей. Свойства такой одежды позволяют вывести излишки влаги и сохранить циркуляцию теплого воздуха под бельем, а не вне его.

Как выбрать мужское термобелье

Мужские комплекты термобелья различаются по количеству слоев в одежде.

- Однослойное

Белье, предназначенное для ежедневного использования. Содержит в своем составе хлопок с незначительным содержанием шерсти в зимних вариантах и с синтетическими элементами для теплой погоды. Идеально подходит для людей с высокой повседневной двигательной активностью, например, для охотников или спортсменов.

- Двуслойное

Данные комплекты дают ответ на вопрос, как выбрать термо белье, чтобы оно было многофункционально и могло выдерживать большие нагрузки. Нижний слой в такой одежде предназначен для удаления излишков влаги с кожи, а верхний – для удержания тепла. Состав комбинируется из нескольких материалов. В большинстве случаев используется синтетика для активных занятий спортом. Нижний слой на 100% состоит из хлопка, а верхний из полиэстера, акрила, и эластана.

- Трехслойное

Используются те же слои, что и в двуслойном варианте, но с добавлением особой пропитки, которая препятствует возникновению раздражений на коже.

Как выбрать термобелье для аллергиков

Необходимо обратить пристальное внимание на нижний слой, прилегающий к телу. В специальной одежде он изготавливается с применением особых антиаллергенных компонентов. При потоотделении слой впитывает всю жидкость и препятствует возникновению мелких язв и других дефектов кожи.

Для максимального уровня комфорта можно приобрести комплекты из бамбуковой ткани. Данный материал значительно дороже хлопка, но обладает повышенной мягкостью и омолаживающим эффектом.

Для особо активных людей предназначается термобелье, изготавливаемое полностью из полипропилена. Идеально подходит для альпинистов благодаря тому, что ткань хорошо впитывает пот, и одежду можно носить несколько дней. Антибактериальная пропитка исключает возникновение неприятных запахов.

Можно выбрать специальные двуслойные синтетические ткани, которые помимо антибактериальных свойств способны долгое время сохранять форму, избегая вытягивания и деформации.

  • полезные советы
  • термобелье