Мечтаете о красивых прямых ногах? Упражнения для исправления кривизны

Мечтаете о красивых прямых ногах? Упражнения для исправления кривизны

Далеко не секрет, что каждая девушка мечтает иметь стройные ноги. К великому сожалению не все получают красивые ноги от природы: у многих они несколько искривлены, в большинстве случаев «колесом». Отчаиваться совсем не нужно, ведь естественную форму бедер и голени можно подкорректировать в домашних условиях. Но нужно делать специальные упражнения для исправления кривизны ног.

Кривизна, как таковая, может быть далеко не единственным следствием врождённой деформации. В данном случае коррекция осуществляется только путем хирургического вмешательства. Этим занимается множество клиник в Москве и других городах России. Однако при легкой степени искривления можно добиться улучшения путем выполнения специального комплекса упражнений, которые направлены на развитие определенных мышечных секторов. Хорошо помочь в этом могут занятие танцами, катание на коньках и игровые виды спорта с мячом.

Исправление Х-образной формы ног без операции

Комплекс упражнений должен выполняться каждый день, желательно два раза – утром и вечером. Важно стараться не делать долгих перерывов между занятиями, иначе все старания пойдут коту под хвост. Стоит помнить, что добиться положительной динамики в исправлении кривых ног добиться очень трудно, а потерять достигнутые результаты, напротив, довольно легко.

Упражнения выполняются в высоком темпе по 3-5 подходов за занятие. Предварительно нужно снять обувь и встать на специальный коврик. После первоначального укрепления мышц нужно увеличить число повторений до 15 раз.

Хороший результат дает следующий комплекс упражнений:

- Для исправления Х-образной голени нужно встать ровно и начать разгибать колени, выполняя при этом полуприседание.
- Ступни должны стоять вместе. Нужно поднимать высоко ногу, согнутую в колене, и постепенно отводить ее в сторону. Если при занятии невозможно сохранить равновесие, то можно опереться рукой на спинку стула.
- Из того же положения совершаются прямые махи ногой.
- Можно приседать на носках. После сгибания коленей нужно провернуть из вправо и влево. Руки должны находиться на коленных чашечках.

Также помогает ходьба на месте. Важно чередовать данное упражнение на пятках и на носках.

Исправление О-образного искривления ног без тренажера

Ноги с таким дефектом исправить очень сложно. Для получения хотя бы первоначального эффекта требуется очень много времени и тяжелые физические нагрузки. В их качестве могут выступить продолжительные пробежки и прогулки или занятие лыжными видами спорта. Помимо прочего очень полезными могут быть следующие упражнения:

- Нужно встать на колени, развести колени и сесть на пятки.
- Сесть на пол и вытянуть ноги вперед. Ступни необходимо энергично поворачивать из стороны в сторону. Важно при этом сильно напрячь голени.
- Поставить ноги на ширине плеч и приседать, соединяя в процессе коленки между собой.

  • полезные советы
  • спорт