Модное женское украшение - браслет на ногу. Правила выбора

Модное женское украшение - браслет на ногу. Правила выбора

Браслеты на ногах являются крайне стильным украшением, уже много лет не выходящим из моды. Данный аксессуар известен с древних времен и в последнее время переживает своеобразное перерождение. При использовании украшения нужно знать, как для девушки носить браслеты на ноге.

История аксессуара

- В античные времена браслеты на ногах носили не только женщины, но и мужчины: жрецы и фараоны. Украшения изготавливались из драгоценных камней и золота. Более простые варианты представляли собой обычные кожаные полоски.
- Такие браслеты были неотъемлемым атрибутом индийских танцовщиц. Данные элементы украшались специальными подвесками или цепочками.
- В России аксессуар появился еще в 18 веке. Женщины носили всегда два украшения: одно над коленом, другое на лодыжке. Бальные платья того не скрывали такой аксессуар, поэтому он использовался довольно часто. После прогремевшей в России революции о браслетах забыли в силу того, что данный аксессуар являлся неким отголоском капитализма.
- В Соединенных Штатах наоборот прогремела сексуальная революция, которая и положила новое начало аксессуару. Украшение стало одним из основных атрибутов девушек легкого поведения.
- В Европейской части света браслеты продолжали оставаться классическим украшением. В некоторых случаях оно использовалось в качестве замены обручального кольца. Скорее всего в России именно из-за этого данное украшение имеет настолько спорную репутацию, ведь в случае с американцами оно символизирует доступность, а с европейцами – верность и семью.

Как правильно подобрать и носить браслеты

- Данный аксессуар идеально смотрится с коктейльными платьями и в комплекте с большинством летних нарядов.
Крупные элементы будут выгодно смотреться со стильным пляжным бикини, туникой или с красочным парео. Стоит отметить, что подобные браслеты можно сделать и своими руками.
- Небольшие золотые цепи обычно выбираются к выходным платьям, а большие украшения с цельным куском металла подойдут к длинной шифонной юбке.
- К этническим нарядам, которые обычно надеваются на профильные фестивали, хорошо подойдут аксессуары из дерева и кожи.
- Для худых лодыжек лучше выбрать изящные тонкие цепочки, а на массивных ногах очень красиво будут смотреться пластиковые или деревянные украшения со вставками средних размеров.
- Красиво смотрятся варианты с классическими подвесками – шармами, которые доходят по размеру до пальцев ног. В большинстве случаев шармы меняются под настроение.
- Украшения хорошо сочетаются между собой. К примеру, можно надеть на ногу две тонкие цепи и один яркий браслет, составленный из бусин.
- Важный совет: нужно всегда следить за своими ножками. Если нужно привлечь к своей особе внимание посредством данного рода украшений, то важно перед выходом в свет сделать элегантный педикюр и полную эпиляцию.
- Данное украшение имеет достаточно неформальный характер, в чем можно убедиться, исходя из многочисленных фото в интернете. Их не рекомендуется носить на работе, официальных приемах и других серьезных мероприятиях.

  • полезные советы
  • аксессуары
  • мода
  • браслеты