Молодой маме: как носить слинг с кольцами

Молодой маме: как носить слинг с кольцами

Слинг, как элемент для переноса грудных младенцев, был придуман очень давно: еще в Древнем Египте. С тех пор элемент претерпел значительные изменения и усовершенствовался, не теряя при этом свою практическую пользу. Важно знать, как правильно надевать слинги.

Вам понадобится:

I. Изучить особенности современных слингов

II. Выбрать подходящий по размеру и цвету слинг

Слинг представляет собой кусок ткани, который протянут в специальные обручи. При покупке элемента все внимание нужно сконцентрировать на качестве плетения ткани. В идеальном исполнении материал будет переплетен двойным диагональным, либо жаккардовым методами. Особенность последнего заключается в том, что ткань не может растягиваться по длине и ширине. Именно таким материалом удобнее всего фиксировать младенца, чтобы его спина располагалась физиологически правильно.

 Выбор слинга с кольцами

При покупке нужно учитывать то, что ткань должна расходится вниз в форме трапеции сразу от колец. Обратить внимание нужно на варианты сложения плеч, которых существует несколько:

- Без сложения

В таком исполнении ткань просто затянута в кольца без искусственно созданных складок. Данный вариант не подойдет женщинам с худым телосложением из-за того, что ткань слинга будет постоянно соскальзывать с плеча.

- Непрерывающиеся складки

Материал протягивается в кольца и заправляется в складки, не перекрывающие друг друга. Вариант сложения очень удобен благодаря тому, что слинг не сможет упасть с плеча даже у худых женщин.

- Сложение с расхождением складок в обе стороны

Обеспечивает равномерное растяжение элемента по всему телу матери и ребенка.

Варианты использования

- 1 вариант

Зашитую часть элемента с кольцом необходимо положить на плечо, а хвост вывести через спину вперед. Затем всю ткань нужно аккуратно продеть в кольца.

- 2 вариант

Нужно не просто вывести ткань в переднюю часть, но и перекрутить ее. Материал продевается в оба кольца и после вывода вставляется назад в противоположное кольцо. При этом нужно убедиться в том, что слинг ровно расправлен в области предплечья. Ткань не должна давить на шею или спадать.

После того, как слинг надет на тело нужно намотать материал на ладонь. Для этого ткань вытягивается из колец, берется в руки один край и перебираются все складки для их равномерного распределения и удобства дальнейшей регулировки. После этого они обратно затягиваются в кольца. В результате в области живота будет образован удобный для ребенка карман.

Как носить ребенка

Самым правильным и безопасным является вертикальное положение. Для этого нужно запрокинуть снинг назад и положить ребенка на свое свободное плечо животом так, чтобы подмышка малыша оказалась в области плеча. Затем нужно продеть руку в карман и взять младенца за ноги и аккуратно опустить его в слинг.

Для удобства нужно раздвинуть ноги ребенка так, чтобы коленки оказались высоко. В этом случае таз младенца опустится так, чтобы положение позвоночника было правильным. Фиксация производится натягиванием одного из краев элемента на ребенка. Руки нужно заправить внутрь.

  • полезные советы
  • одежда
  • слинг