Настенные часы с порхающими бабочками - оригинальное украшение интерьера

Настенные часы с порхающими бабочками - оригинальное украшение интерьера

В первую очередь, часы служат для измерения времени. В то же время они могут стать неповторимым дизайнерским элементом, который органично впишется в интерьер любого дома. Именно поэтому сегодня так популярны настенные часы с бабочками.

Часы для интерьера зачастую подбираются исходя из особенностей помещения и вкусовых предпочтений владельца. На сегодняшний день наиболее популярными моделями часов являются кварцевые. Они надежны, но в то же время имеют не очень высокую цену. Механизм состоит из сравнительно простых элементов, а именно из электронного счетчика и источника энергии.

Классические виды часов с порхающими бабочками

Множество специализированных магазинов предлагают покупателям обширный каталог изделий, в котором можно найти даже классические часы с таким декоративным элементом. Они могут выступить в качестве прекрасного подарка своим близким. Существует несколько особенных, но в то же время общепризнанных дизайнерских стилистических направлений, которые используются при создании часов с декоративными элементами.

- Классический дизайн

В данном случае настенные часы могут быть прямоугольной, квадратной, овальной или круглой формы. Идеально будут смотреться модели с дополнительной росписью, которая подчеркнет тонкий вкус хозяина помещения. Бабочки в большинстве случаев располагаются по периметру или в углах часов.

- Стиль модерн

Данные приспособления принадлежат к элитарному классу настенных часов авторской работы. Подавляющее большинство из них недешевые из-за своего эксклюзивного и, что самое главное, необычного дизайна. Многие модели изготавливаются на заказ и вручную. Такие часы будут являться не только практичным элементом, измеряющим время, но и красивой составляющей стилистического оформления помещения. Бабочки могу находиться в любой части, даже за пределами основного корпуса часов.

- Ар-деко

Подразумевает достаточно строгий, можно сказать и минималистичный вариант оформления помещения. Поэтому настенные часы обязаны быть очень яркими и креативными для того, чтобы выделяться на фоне строгих линий. Выгодно будут смотреться часы с улетающими из общей композиции бабочками. Декоративный элемент может быть очень объемным, даже в пол стены.

Часы с бабочками в стиле хай-тек

Интерьер квартиры можно выполнить в стиле хай-тек. Это указывает на то, что хозяин дома очень организованный и практичный человек. В данных обстоятельствах будут уместны часы зеркального формата или с металлическими и стеклянными вставками. Важно, чтобы стилевое оформление и цветовая палитра часов идеально гармонировала с общим интерьером комнаты. В данном случае они не будут являться элементом декора, а станут лишь его дополнением. Вставки с бабочками могут быть расположены даже внутри корпуса.

  • полезные советы
  • интерьер
  • часы