Необычное украшение - серьги из полимерной глины

Необычное украшение - серьги из полимерной глины

Всем хочется ощутить немного тепла, легкости и нежности, особенно после долгих холодов. Для этого как нельзя кстати подойдут небольшие аксессуары, способные дополнить любой образ. Создать такие элементы можно, как ни странно, практически из любого подручного материала. Многие для данных целей используют полимерную глину.

Вам понадобится:

I. Полимерная глина

II. Маникюрные ножницы

III. Игла

IV. Цепочка

V. Моделирующий стек

Из полимерной глины можно сделать отличные серьги. Порядок работы довольно прост: важно лишь учитывать то, что нужно при создании нужно добиться плавного перехода между элементами путем установки промежуточного оттенка пластики.

Как сделать серьги из полимерной глины

- Для начала нужно тщательно размять в руках полимерную глину любого цветового оттенка и сформировать небольшие капли диаметром не более 5 мм. После этого в ход идут маникюрные ножницы, которыми надрезается полученный элемент на 4 равные части.
- Используя моделирующий стек, необходимо раздвинуть все надрезы в разные стороны.
- После этого каждая из частей прижимается к пальцу и прокатывается таким образом, чтобы получились тонкие лепестки. Стоит учитывать, что для создания одной пары сережек может потребоваться до 20 таких элементов.
- Далее нужно прикрепить небольшой металлический шарик кусочком глины желтого цвета.
- В качестве сердцевины будущей сережки будет выступать пин с желтой головкой, который продевается в центральной части каждого из цветков.
- Данная сердцевина разделяется ребром иглы на 4 части путем простого продавливания углублений.
- После того как все цветы будут сформированы, необходимо поставить их в духовку для обжига. Запекать изделие нужно согласно требованиям, указанным в инструкции на упаковке с глиной.
- После обжига серьги собираются и из стержней, которые будут выходить с задней стороны цветка, вытягиваются петельки и закрепляются в звенья цепочки. Для этого нужно использовать плоскогубцы. Важно помнить, что верхняя поверхность сережек должна быть чуть более объемной, чем нижняя.

Дополнительные элементы для сережек из полимерной глины

- Для начала нужно обратить особое внимание на кольца. Важно, чтобы они полностью гармонировали с цветовым оттенком сережек.
- Если очень хочется надеть браслет с дополнительными полимерными вставками, то нужно следить за плотностью расположения на руке. Что касается цепочек, то они спокойно могут ниспадать. Главное – это прикрепить элементы из полимерной глины поплотнее.
- Стоит помнить, что серьги должны подходить по стилевому оформлению к другим аксессуарам. Их можно подобрать исходя из основных черт лица. Правильные сережки могут визуально улучшить образ. Можно сделать продолговатые элементы, которые будут гармонично смотреться абсолютно с любым нарядом.

  • аксессуары
  • серьги
  • рукоделие