Пальто-платье - модный тренд сезона

Пальто-платье - модный тренд сезона

Пальто-платья и сегодня считаются ультрамодным элементом гардероба. И это действительно практичная и нарядная одежда: изделие впервые вошло в моду в 40-х годах прошлого столетия. Время от времени данный элемент одежды появляется в коллекциях известных модельных домов, преимущественно летне-весенних сезонах.

Пальто-платья имеют огромное разнообразием фасонов. Платье-пальто может быть выполнено из большинства доступных видов тканей, среди которых наиболее популярны тонкая шерсть, жаккард, трикотаж, бархат и шелк.

Основные фасоны и модели платья

Представленные на рынке фасоны крайне разнообразны. Чаще всего такие изделия имеют длинные рукава, воротник с лацканами и капюшон. В некоторых случаях в качестве декоративного элемента присоединяются накладные карманы. Возможен вариант потайной застежки или с использованием молнии. Данные модели выглядят крайне эффектно, если талия подчеркивается ремнем.

Платья, выполненные из тонких материалов, можно надевать прямо на тело, комбинируя их с тонким свитером, блузками или водолазкой. Платье-пальто может быть выполнено с расширенным или прямым силуэтом. Данный фасон уместно дополнять шарфом или небольшим платком.

Возможен вариант с укороченным рукавом. Для него обычно подбираются шаль или апаш, а высокая талия затягивается поясом-бантом. Если плечи покатые, то небольшие подплечники способны подчеркнуть данную часть тела.

Варианты исполнения

- Из легких шерстяных тканей на подкладке

Имеет двубортную застежку и укороченные рукава со складками в нижней части. Юбка выполнена в стиле «солнце». Складки на ней повернуты в сторону спинки. На боковых швах есть потайные карманы. Талия подчеркивается кожаным широким поясом.

- Джинсовое изделие рубашечного покроя

Платье имеет короткие рукава с необычными двойными складками вытачками. Прокладкой крепятся цельнокроенные подборты.

Как сшить платье-пальто

- Основа является базовой выкройкой, по которой можно смоделировать разнообразные фасоны.
- Большинство подобных изделий изготавливаются из натуральных шерстяных тканей. Перед раскроем ее нужно декатировать. Другими словами – смочить из пульверизатора и отутюжить.
- Важно помнить, что при пошиве воротников, подбортов и припусков пройм их нужно продублировать термотканью.
- Элементы выкройки раскладываются на ткани по долевой нити. В большинстве случаев пальтовые ткани имеют своеобразное направление ворсинок, поэтому нужно делать это в одном направлении.
- Если на материале есть рисунок, требующий совмещения, или клетка на выкройку нужно нанести метки. После этого основные детали выкладываются по ним на ткань.
- Припуски на швы необходимо сделать размером не менее 1,5 см в нижней части рукава и не менее 4 см внизу самого изделия.

  • полезные советы
  • мода
  • пальто
  • платье